17 фактов о Вселенной, которые на 100% верны и на 100% тревожны!

Нет слов...

Вот 17 фактов о том, насколько необычными и сложными бывают, казалось, самые простые и привычные нам вещи, пишет BuzzFeed.

1. Если в комнате 23 людей, или больше, есть 50-процентный шанс, что у двух из них совпадает месяц и день рождения.

Вы можете подумать, что шансы 23 из 365 или что-то в этом роде, но нет – всего 50%.

Disobeyart / Getty Images

2. Если вы сложите обычный кусок бумаги для ноутбука наполовину 45 раз, его толщины будет достаточно, чтобы достичь Луны.

Конечно, на самом деле невозможно сложить кусок бумаги столько раз. Но если бы вы могли, 45 сгибов привели бы вас на Луну. Это сила степени, да!

TED-Ed

3. Каждый раз, когда вы перетасовываете колоду карт, вы, скорее всего, первый человек в истории Вселенной, создавший точно эту последовательность.

Есть 8 x 1067 возможных способов перетасовки колоды карт – это означает, что есть больше способов перетасовать колоду, чем атомов на Земле.

Большинство возможных последовательностей карт никогда не использовались раньше, поэтому каждый раз, когда вы играете в «Дурака», вы, вероятно, создаете историю.

rehtse_c / Getty Images

4. Чтобы прошло миллион секунд нужно всего 12 дней. Однако миллиард секунд занимают почти 32 года.

И триллион секунд? 31709,8 лет.

Gankatt / Getty Images

5. Одна 43-сантиментровая пицца больше, чем две 30-сантиметровые.

Проверьте свои математические способности. Но если вы мне не верите, то вот подсказка: Area = πr2.

NBC

6. Вы помните эти пунктирные линии на дороге, которые разделяют полосы? Большинство водителей оценивают их длину в 5 см. На самом деле каждая из этих полос составляет 25 см в длину.

Ваш мозг не всегда правильно интерпретирует геометрию! Ученые объяснили это распространенное заблуждение феноменом, известным как «постоянство размеров».

Chinaface / Getty Images

7. Как насчет светофоров? Да, большинство людей не понимают, насколько они большие.

Размеры снова наносят удар!

JonnyBoiiii / Via reddit.com

8. У большинства людей в среднем чуть меньше двух рук.

Поскольку у некоторых людей нет рук или всего одна рука, среднее количество рук у человека - где-то чуть ниже двух.

Поэтому, если у вас есть две руки, у вас больше рук, чем бывает в среднем.

Milkos / Getty Images

9. Есть число, называемое числом Грэма. Оно настолько велико, что попытка интерпретировать его может буквально превратить ваш мозг в черную дыру.

Ваш мозг может содержать не так много информации, а число Грэма имеет больше цифр, чем может удержать любой человеческий мозг.

По словам физика из Калифорнийского университета, пытаясь запомнить все число Грэма, вы превратите свой мозг в черную дыру.

NBC

10. Также есть число, называемое «googolplex», которое настолько велико, что во ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ не хватит места, чтобы его записать.

В числе «googolplex» больше цифр, чем частиц во всей вселенной.

Twitter: @gurkanilhanfb

11. Если у вас возникли проблемы с вычислением процента, просто переверните его. 4% из 50 - это то же самое, что и 50% из 4. 80% из 25 столько же, сколько 25% из 80.

Это работает с любым процентом. Серьезно, попробуйте!

NBC

12. Если кто-то говорит вам, что у них двое детей, и один мальчик, шансы, что второй ребенок - девочка, составят два из трех, а не 50/50.

Теперь мы говорим о вероятности, а не о биологии. С биологической точки зрения это 50/50, как вы, вероятно, предположили бы.

Но с точки зрения математической вероятности, есть два из трех шансов, что второй ребенок будет девочкой.

Yurolaitsalbert / Getty Images

13. Представьте, что у вас есть веревка, достаточно длинная, чтобы обернуть вокруг всего земного шара. Длина составляет 40 075,16 км. Теперь вы хотите удлинить веревку так, чтобы она не плотно обвивалась вокруг планеты, а висела в 30 см над поверхностью Земли. Сколько еще веревки вам нужно, чтобы это произошло? Всего 1,91 м.

Да, всего 191 дополнительный сантиметр веревки даст вам 30 см пространства вокруг всей планеты.

ipopba / Getty

14. А что, если вы хотите сделать то же самое, но с теннисным мячом? Скажем, ваша веревка в настоящее время составляет 20 см. Сколько еще веревки вам нужно, чтобы оставить 30 см пространства вокруг всего мяча? 191 сантиметр – точно так же, как и со всем земным шаром.

Независимо от размера мяча, ответ всегда будет 191 сантиметр.

Sashkinw / Getty Images

15. Существует трехмерная форма, называемая рогом Гавриила, которая имеет бесконечную область, но ограниченный объем. Другими словами, вы могли бы заполнить рог краской, но вы не смогли бы его покрасить.

Это умопомрачительный геометрический парадокс.

heidi666 / Via imgur.com

16. Статистически говоря, ваши друзья всегда будут иметь больше друзей, чем вы.

Вы знаете, что люди, на которых вы подписаны в Твиттере, как правило, имеют больше фолловеров, чем вы? Это настоящий математический феномен, называемый «парадокс дружбы», и это верно и для реальной жизни. Проверьте сами.

IStock

17. И, наконец, чтобы рассчитать объем этой большой пиццы, вы просто можете использовать формулу: Pi x Z x Z x A.

Z - радиус пиццы, а A - высота.

Bhofack2 / Getty Images

Вы тоже в шоке, да?

Christina Zvarych