9 фильмов, которые согреют вас долгим зимним вечером

Сезонный кинозал!

9 фильмов, которые согреют вас долгим зимним вечером

Холодными зимними вечерами нет ничего лучше, чем укутаться в плед с чашечкой какао и посмотреть уютный фильм, от которого станет тепло на сердце!

А чтобы долго не искать, воспользуйтесь этим списком:

9. Вишенка на новогоднем торте (2012).

Maison de Cinema

Рейтинг: 5,6/10.

Аманда — типичная французская девушка, элегантная и эмоциональная. Она твёрдо верит, что взаимоотношения с мужским полом, слишком тяжёлые и запутанные, абсолютно не подходят для её лёгкого характера. Поэтому Аманда считает, что создание пары — совсем не для неё.

Однако её лучшая подруга думает, что и у Аманды ещё есть шанс. Когда не помогает даже психоаналитик, вмешивается случай…

8. Дети сексу не помеха (2011).

Lionsgate

Рейтинг: 6,2/10.

Джейсон и Джули — давние друзья. Глядя на своих женатых приятелей, они с ужасом замечают, что появление детей убивает романтику в отношениях. Чтобы избежать подобного, Джейсон и Джули решают завести общего ребёнка, ведь у них нет романтических чувств друг к другу, а значит, терять будет нечего.

Они заранее договариваются о том, как разделят обязанности и будут воспитывать его, не мешая свободе друг друга. Но после рождения сына их идеальный план неожиданно даёт сбой…

7. Обещать — не значит жениться (2009).

New Line Cinema

Рейтинг: 6,4/10.

Сюжет фильма представляет собой несколько переплетающихся историй, герои которых озабочены поиском настоящей любви. Для одних это становится удивительным приключением, для других — горьким разочарованием, для третьих — поиском собственного рецепта счастья.

Полноватая хохотушка Джи-Джи мечтает об идеальном мужчине. Однако девушка не может взять в толк, почему ей не перезванивает Коннор, симпатичный парень, с которым она недавно ходила на свидание. Тем временем Коннор увлечён красавицей Анной, а она — женатым Беном, чья супруга Джанин является коллегой Джи-Джи…

6. Простые сложности (2009).

Universal Pictures

Рейтинг: 6,6/10.

У Джейн прекрасная жизнь. Она — мать троих замечательных, уже взрослых детей и хозяйка собственной кондитерской, ещё не утратившая женской привлекательности. Совсем недавно у неё наконец наладились дружеские отношения с отцом ребят, накалившиеся после тяжёлого развода, и к тому же появился новый ухажёр.

Но личная жизнь запутывается, когда у героини возникает тайный роман… с бывшим супругом. Женщине предстоит разбить любовный треугольник, выбрав кого-то одного. Стоит ли ей дать шанс прошлому — или следует отдаться настоящему?..

5. Золушка (2015).

Walt Disney Pictures

Рейтинг: 7/10.

Овдовевший несколько лет назад отец девушки Эллы решает вновь жениться. Его избранница — амбициозная леди Тремэйн, у которой есть две дочери от первого брака — Анастасия и Дризелла. Задача мачехи — как можно выгоднее выдать своих девочек замуж.

Чтобы Элла своей красотой не мешала в этом, её превращают в настоящую служанку. Но даже такие испытания не нарушили душевный покой девушки, которую теперь называют Золушкой. Она остаётся по-прежнему доброй и светлой.

Это помогает разбудить настоящее волшебство, с помощью которого она находит свою любовь…

4. Красивые девушки (1996).

Miramax

Рейтинг: 7,2/10.

Фильм рассказывает о группе друзей, которые вместе учились в старшей школе. Спустя годы они вновь собираются вместе в маленьком городке штата Массачусетс, в котором они выросли. Каждый из них сталкивается с проблемой поиска спутницы жизни.

Им придётся оставить свои детские мечты и желания и столкнуться с реальностью…

3. Маленькие женщины (1994).

Columbia Pictures

Рейтинг: 7,3/10.

Сёстры Марч, несмотря на близкое родство, очень разные. Это словно четыре разных мира, которые соединены кровными узами. Мы видим все периоды их жизни, этапы взросления, становления и расцвета.

Гражданская война в США вносит серьёзные изменения в простую и беззаботную жизнь девушек, но именно она и становится тем переломным пунктом, который в дальнейшем определил пути развития каждой из сестёр. Мы видим мир глазами маленьких девочек, подростков, взрослых женщин и мам…

2. Жареные зелёные помидоры (1991).

Universal Pictures

Рейтинг: 7,7/10.

Действие картины происходит в Джорджии. Толстуха Эвелин Кауч приходит в больницу навещать тётку своего мужа, которая её терпеть не может, и знакомится с милой старушкой Нинни, занимающей её рассказами о жизни двух подруг Иджи и Руфь. Они вместе держали кафе «Полустанок», где фирменным блюдом были жареные зелёные помидоры.

Руфь любила брата Иджи, погибшего на их глазах под поездом, они вместе избавились от избивавшего Руфь мужа, растили ребёнка, лишившегося руки всё на той же железной дороге, — картина рисует драматическую, трогательную картину женской дружбы, любви и верности, мужества и силы духа…

1. Сто дней после детства (1975).

Мосфильм

Рейтинг: 7,9/10.

Действие разворачивается в советское время в старинной усадьбе, переоборудованной под место отдыха, в которой скульптор Сергей оказывается вожатым пионерского лагеря. И на его глазах происходят личные драмы. Каждая из них по-своему интересна.

Обиды, вспышки ревности, горести и радости любви не дают покоя героям…

А вы уже видели эти фильмы?

Никита Скоробогатов