Вот 4 мультика, которые для детской психики просто опасны! Не разрешайте смотреть!

Не говорите, что мы не предупреждали.

Обилие и разнообразие мультфильмов на телеэкранах и в интернете может быть опасно, предупреждают российские ученые. Исследователи изучили сотни анимационных фильмов, и пришли к выводу, что некоторые из них несут вред детской психике и их воспитанию.

Мы предлагаем вам этот список, составленный российскими учеными.

Маша и Медведь.

masha-imedved.ru

Этот мультсериал качественно прорисован, с качественной компьютерной

графикой и веселым сюжетом. Маленькие дети любят его, а телеканалы не устают крутить по ТВ.

Однако психологи предупреждают: главная героиня – типичный гиперактивный ребенок с ярко выраженным дефицитом внимания. Мультяшная Маша компенсирует это капризным поведением и наглостью. Она приносит доброму и покладистому медведю массу неприятностей, и ведет себя вызывающе.

Медведь, который может ассоциироваться с взрослым, ее не наказывает, а потешно терпит все выходки девочки.

Многие родители жалуются, что дети прямо копируют поведение Маши и не понимают разницы между мультяшными шутками и реальной жизнью.

Школа монстров.

YouLoveIt

Мультфильм переносит персонажей жутковатых мифов в понятный детям мир школы, и делает их милыми и безобидными. Также он моделирует ситуации, близкие малышам, завоевывая их доверие и внимание.

Однако при этом поведение героев и их реакции тоже можно отнести к негативным примерам, которые дети так любят копировать.

Мультфильм отрицает ценность учебы и противопоставляет героев старшим.

Также в стремлении понравиться детям, речь персонажей сделана на грани позволенного, а их шутки вообще недопустимы. Герои эгоистичны, и заняты только своей внешностью и отношениями.

В результате, дети выносят из мультфильма множество жаргонных словечек и шуток «ниже пояса», а также непозволительное отношение к старшим.

Губка Боб.

sbmania.net

Этот мультфильм крайне популярен как среди малышей, так и детей постарше. И если старшие могут понять его абсурдный юмор и неадекватное поведение персонажей нормально, то младшим это подаст неправильный пример.

Так, Губка Боб и его Патрик постоянно критикуют взрослых и подшучивают над ними. Кроме того они обзывают друг друга, едят несъедобные предметы и ранят себя и окружающих. К примеру, они засовывают в отверстия тела разные предметы.

Вы точно хотите, чтобы ваш малыш это видел?

Том и Джерри.

YouTube

Неувядающая классика американской анимации тоже вроде задумана правильно – плохой и злой кот преследует маленького мышонка, но то может за себя постоять и всегда выходит победителем.

Однако этот бесконечный сериал просто переполнен агрессией! Герои занимаются постоянным членовредительством, которое подается в виде шуток со смешными и веселыми последствиями. Их проказы остаются безнаказанными, хотя многие эпизоды происходят в нормальном доме и в присутствии взрослых.

Опять же, дети постарше могут понять юмор адекватно, а вот за малышей в этом случае лучше побеспокоиться.

А как вы считаете – мультфильмы могут навредить, или только развлечь? Напишите нам в комментариях!

Иван Заричанский