By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 2 лучших белка, которые помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > 2 лучших белка, которые помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
2 лучших белка, которые помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Еда

2 лучших белка, которые помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ешьте эти продукты, чтобы ваше сердце было здоровым.

Виктория
Виктория 26.02.2024
Share
Что есть для здоровья сердца, Источник: pexels.com
SHARE

По данным ВОЗ, болезни сердца по-прежнему остаются убийцей номер один во всём мире, и на долю людей в возрасте до 70 лет приходится треть этих смертей. События, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такие как сердечные приступы и инсульт, не всегда происходят неожиданно.

Contents
Как питаться, чтобы было здоровым сердце?Как орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеванийПочему рыба полезна для сердца

Вы можете увидеть предупреждения об этих эпизодах, если у вас высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень холестерина или ожирение. Отказ от курения, сокращение потребления алкоголя и регулярная физическая активность могут снизить риск сердечных заболеваний, но то, что вы включаете и исключаете из своего рациона, также может иметь значение, как выяснил Lifter.

Как питаться, чтобы было здоровым сердце?

Метаанализ 2023 года, опубликованный в Critical Reviews in Food Science and Nutrition, показал, что употребление 50 граммов красного мяса в день связано с повышением риска болезней сердца на 9%. Обработанное мясо, такое как бекон, вяленая говядина или солонина, может увеличить риск проблем с сердцем на 18%. Употребление в пищу птицы не увеличивает риск болезней сердца, но и не помогает снизить риск.

Если вы хотите увеличить потребление белка, вы можете перейти на яйца, но обзор 2017 года, опубликованный в Critical Reviews in Foods Science and Nutrition, показал, что яйца повышают риск сердечной недостаточности на 16%.

Нет, вам не обязательно становиться веганом, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Вместо этого в том же исследовании говорится, что вы можете обратиться к источникам белка, таким как орехи и рыба, чтобы снизить риск ишемической болезни сердца, инсульта и сердечной недостаточности.

Как орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно обзору 2013 года, опубликованному в журнале Current Nutrition Reports, орехи являются источником здоровья, поскольку они содержат множество микроэлементов и биологически активных соединений для защиты вашего сердца.

В орехах содержится высокая доля мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными жирами, а жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в орехах, могут уменьшить воспаление и сужение артерий. В орехах вы также найдёте антиоксиданты, такие как токоферолы, фитохимические вещества, фитоэстрогены и фитостеролы, которые защищают от сердечных заболеваний. Магний, калий и медь, содержащиеся в орехах, могут снизить кровяное давление.

Как краткосрочные, так и долгосрочные исследования обнаружили доказательства того, что орехи могут улучшить здоровье сердца за счёт снижения уровня холестерина. Многие исследования были сосредоточены на противовоспалительных и антиоксидантных свойствах миндаля и грецких орехов. Учитывая все полезные ингредиенты орехов, вы можете снизить риск проблем с сердцем на 30%, если будете съедать порцию орехов каждый день.

Почему рыба полезна для сердца

Согласно статье в журнале Nutrients, опубликованной в 2018 году, рыба обладает множеством преимуществ для здоровья сердца, что делает её хорошим источником белка для вашего рациона. Высококачественный белок в рыбе может помочь вам чувствовать себя сытым и улучшить чувствительность к инсулину, одновременно доводя уровень триглицеридов до здорового уровня. Рыба богата необходимыми питательными веществами, такими как жирные кислоты Омега-3, селен, йод, витамин D и таурин, и содержит питательные вещества, защищающие сердце. Жирные кислоты омега-3, особенно ЭПК и ДГК, содержащиеся в жирной рыбе, играют решающую роль в снижении артериального давления, модуляции воспаления и снижении уровня триглицеридов.

Метаанализ 2020 года, опубликованный в журнале Nutrients, показал, что употребление рыбы может снизить риск сердечных заболеваний и смертности на 15%, и чем больше вы едите, тем лучше. Каждые 20 граммов рыбы, которые вы съедаете в день, вы можете снизить риск на 4%. Другими словами, порция рыбы в 110 г в день может снизить риск ишемической болезни сердца и смертности на 24%.

Белок полезен не только для сердца, но и глаз. Узнайте, какой завтрак позаботится о вашем зрении.

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

TAGGED: белок, питание, продукты питания, рацион, сердце
Виктория 26.02.2024 26.02.2024
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?