9 фильмов, которые женщины должны смотреть без мужчин

Устройте себе кинодевичник!

9 фильмов, которые женщины должны смотреть без мужчин

Эта подборка фильмов предназначена только для дам.

Нет, это не «сопливые романтические поделки», как могут подумать некоторые мужчины.

Это картины разных лет и жанров, которые объединяет одно: как никакие другие, они находят отклик в душе любой женщины, у которой есть душа.

Обязательно сохраните себе эту подборку — идеи и фразы, почерпнутые из этих фильмов, могут изменить жизнь!

9. Ешь, молись, люби (2010).

Columbia Pictures

Рейтинг: 5,7/10.

Элизабет уже несколько лет живёт в браке, но вдруг осознала, что не хочет больше так существовать. Она представляет свою жизнь совершенно по-другому, поэтому решила всё кардинально изменить. Женщина подала на развод и собралась путешествовать по миру в надежде найти себя и обрести душевное равновесие.

Сначала героиня отправилась в солнечную Италию, чтобы испытать наслаждение. Затем остановилась в Индии, чтобы изучить религию и приобщиться к медитации. Но настоящие открытия ждут Элизабет на острове Бали…

8. Что случилось прошлой ночью (2014).

Screen Gems

Рейтинг: 6,1/10.

Джоан любит шумные вечеринки и обожает алкоголь. Берни разделяет её интересы, ведь именно это помогло им познакомиться и стать горячей парочкой. После хорошего вечера они решили повторить свидание и привели на встречу друзей.

Так познакомились Дэнни и Дэбби, которые любят сидеть дома и избегают отношений. В тот же вечер эти два скромника переспали, и между ними возникла взаимная симпатия. Но смогут ли две пары перевести постельное общение в нечто большее?..

7. Там, где сердце (2000).

20th Century Fox

Рейтинг: 6,8/10.

Жизнь у юной Новали Нэйшн совсем не завидная. У неё нет дома, семьи и родственников, а проклятое число 5 приносит девушке одни беды. Вдобавок ко всему она носит незапланированного ребёнка, а любимый бойфренд только что бросил её в Богом забытом городке Секвойя прямо возле кассы огромного супермаркета.

Однако отчаиваться Новали не собирается. Она находит оригинальное решение, которое становится началом неожиданных и крутых изменений в её судьбе…

6. Девичник в Вегасе (2011).

Universal Pictures

Рейтинг: 6,8/10.

Энни не везёт в личной жизни: к своим 30 годам у неё нет ни семьи, ни постоянного бойфренда. У девушки проблемы на работе и сплошные неудачи в отношениях. Единственным ярким событием обещает стать приближающаяся свадьба хорошей знакомой.

На торжество девушка приглашена в качестве подружки невесты. Главная задача Энни — устроить интересный и незабываемый девичник. Её выбор пал на Лас-Вегас.

Шесть авантюрных подруг отправляются в мировую столицу развлечений, чтобы провести самые шумные и безумные выходные в своей жизни…

5. Я и Ты (2017).

Curiosa Films

Рейтинг: 6,9/10.

Акушерка средних лет Клэр, которая целиком и полностью посвятила себя работе, получает звонок от любовницы своего покойного отца Беатриче, не объявлявшейся многие годы.

Её возвращение с «важными новостями» перевернёт застойную жизнь Клэр, где Беатриче, несмотря на несхожесть характеров, начинает играть всё более значимую роль…

4. Джиа (1998).

HBO

Рейтинг: 7/10.

Аджелина Джоли сыграла знаменитую в 1970-х модель Джию Каранджи, ставшую первой темноволосой девушкой на обложках глянцевых журналов. История в основе фильма соткана из множества воспоминаний друзей и близких девушки.

Из невероятно яркого и неординарного человека к 26 шести годам она превратилась в разлагающуюся заживо наркоманку. В очень раннем возрасте на её голову свалилась небывалая популярность и огромные гонорары. Бросив работу в закусочной своего отца, она отправилась покорять Нью-Йорк, где сумела воплотить в жизнь свою мечту детства.

Но несмотря на красоту и известность, у неё так и не получилось найти близкого человека, способного поддержать в трудную минуту. За несколько лет она упала с олимпа славы, опустившись до торговли в супермаркете, а затем и проституции…

3. Месть от кутюр (2015).

Universal Pictures

Рейтинг: 7,1/10.

После 25 лет изгнания в захолустный австралийский городишко Дангатар возвращается не испуганная десятилетняя девочка, которую когда-то все обвинили в убийстве, а шикарно одетая, уверенная в себе дама. Миртл Даннейдж предпочитает, чтобы её называли Тилли. С помощью швейной машинки «Зингер» она способна творить чудеса, ведь у талантливой портнихи есть опыт работы с известными парижскими кутюрье.

С какой целью она приехала в места, где прошло её далеко не безоблачное детство? Возможно, её привело сюда чувство долга: Тилли должна позаботиться о своей чокнутой старушке матери, которая даже не признает в ней дочь.

Но больше всего она желает разобраться, что же всё-таки произошло в тот роковой день. Убийца она или жертва ненависти, подлости и лицемерия? И если второе, то не пора ли наказать всех, кто травил её много лет назад?..

2. Век Адалин (2015).

Lionsgate

Рейтинг: 7,2/10.

Когда патрульный изъял у Адалин права, посчитав их поддельными из-за визуального несоответствия внешности указанному в документе возрасту, она поняла, что нужно бежать, упаковала чемодан и начала долгое странствие.

В лиричной и невероятно красивой мелодраме с место на место каждые 10 лет героиню гнало не преступление, а невероятная особенность организма: после аварии в начале XX века она перестала стареть и не захотела быть подопытной в научных лабораториях.

Адалин научилась жить, не вызывая подозрений, и запретила себе доверительные отношения с людьми…

1. Амели (2001).

UGC-Fox Distribution

Рейтинг: 8/10.

Амели живёт в вымышленном мире. Ошибочно поставленный отцом диагноз — порок сердца — лишил её школы и общения со сверстниками, а несчастный случай оставил без матери. Девочка выросла, но по-прежнему боится мира и реальных отношений.

Скромного парня Нино с детства бьют и обижают одноклассники. Он замыкается в себе, живёт мечтами и жаждет встретить родственную душу. Возможно, эти двое созданы друг для друга.

Девушка и парень все время бродят рядом, но никогда не пересекаются. Череда случайностей, начавшихся в день смерти принцессы Дианы, ведёт Амели навстречу настоящей жизни…

Обязательно поделитесь этим списком с подругами — они вам скажут спасибо!

Никита Скоробогатов