Запеканка — это абсолютная классика, а этот рецепт — один из лучших, пишет Cooktop Cove. Сочная мясная начинка, овощи и слоеное тесто — прекрасное сочетание! Лучше всего есть ее горячей из духовки, чтобы верх из слоеного теста не стал слишком влажным.
Этот рецепт запеканки с курицей состоит из курицы, гороха, моркови и картофеля, но все ингредиенты вы можете заменить и добавить свои любимые.
Ингредиенты.
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг куриной грудки без костей, без кожи, нарезанной кубиками в 3 см;
- ¼ чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- чайная ложка перца;
- 1 чашка замороженного горошка;
- 1 чашка моркови, нарезанной кубиками;
- 2 стакана красновато-коричневого картофеля, очищенного и мелко нарезанного кубиками;
- 3 столовые ложки масла;
- 5 зубчиков рубленного чеснока;
- ½ чашки муки;
- 3½ стакана молока;
- слоеное тесто.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте туда растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте филе и приправьте паприкой, перцем и половиной соли. Регулируйте огонь по мере необходимости. Продолжайте обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой. Когда курица полностью приготовится, поместите ее в форму для выпечки на один прямоугольный кусок теста.
2. В ту же сковороду, где была приготовлена курица, добавьте сливочное масло. Растопите его на среднем огне. Добавьте чеснок. Поджаривайте в течение 1-2 минут, но не сожгите.
3. Когда чеснок будет готов, добавьте муку. Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут. Постепенно влейте молоко, убедитесь, что нет комочков. Дайте настояться до тех пор, пока смесь не загустеет (около 5-10 минут), продолжайте помешивать, чтобы не пригорело.
4. Добавьте молочную смесь поверх курицы в форму для выпечки. Затем добавьте горох, морковь и картофель. Хорошо перемешайте.
5. Положите сверху второй кусок слоеного теста. Прижмите его по бокам, и сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар. Можно просто накрыть начинку куском слоеного теста.
6. Выпекайте в духовке в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими, а тесто — золотисто-коричневым.
Совет: если тесто начнет пригорать, поместите сверху кусок фольги, и уберите его за 15 минут.
Наслаждайтесь обалденным вкусом!