Поддерживать здоровые привычки в еде может быть сложно. Особенно в напряжённые дни, когда у вас нет времени думать о сбалансированном питании. Для этого требуются целеустремленность, творческий подход и щепотка внимательности. Известная модель и звезда Sports Illustrated Swimsuit Кейт Бок за все годы своей модельной карьеры узнала несколько приёмов, позволяющих сделать здоровое питание простым и эффективным.
Секреты того, что и как есть для стройности и крепкого здоровья.
1. Она готовит еду сама дома.
Проще всего пойти в кафе или заказать еду, либо купить готовые блюда в супермаркете. Это проще, но не полезно для вашего здоровья. Покупайте все ингредиенты и готовьте блюда заранее на выходных, чтобы в будние дни их просто разогревать. Поверьте, ваше здоровье скажет вам за это спасибо.
2. Она покупает сытные закуски.
Чтобы не переедать и не испытывать голод в течение дня, между приёмами пищи ешьте закуски. Но речь не идёт о чипсах и вредных снэках. Вы можете нарезать немного моркови или болгарского перца, купить греческий йогурт и добавить в него ягоды или перекусывать орехами.
Супер-сытная закуска – это смесь клетчатки, белка и полезных жиров. Есть вы будете есть её изо дня в день (в умеренном количестве), вы будете оставаться сытыми дольше.
3. Она соблюдает постоянный график приёма пищи.
Целостный подход к здоровому питанию касается не только того, какие продукты вы потребляете, но и того, когда и как вы их едите. А когда? Что ж, у каждого есть свои личные предпочтения во время приёма пищи. Но старайтесь, чтобы ваш приём пищи был как можно более последовательным.
4. Она ест медленно.
Кейт, как и её жених, в детстве ели очень быстро, чтобы перегнать своих братьев и сестёр. Но сейчас они изменили подход. Более осознанное питание связано со снятием повседневного стресса.
Это не только поддерживает правильное пищеварение и помогает лучше настроиться на естественные сигналы голода тела. Это также позволяет по-настоящему насладиться едой. Так что не спешите! Потратьте больше времени на приём пищи.
А вы правильно питаетесь?