By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Почему не стоит пить красное вино с этим полезным белком
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Почему не стоит пить красное вино с этим полезным белком
Почему не стоит пить красное вино с этим полезным белком
Еда

Почему не стоит пить красное вино с этим полезным белком

Чем нельзя закусывать вино? Хотя нас часто предупреждают о вреде жирной пищи, сейчас мы поговорим о полезной.

Виктория
Виктория 01.07.2024
Share
Чем нельзя закусывать вино, Источник: pexels.com
SHARE

Где бы вы ни находились – в шикарном ресторане, на деловой встрече или семейной свадьбе, – красное вино может стать вашим любимым алкогольным напитком. Поклонники красного вина, вероятно, также знают о его многочисленных достоинствах. Считающееся более полезным, чем белое, благодаря более высокому содержанию антиоксидантов, красное вино имеет преимущества для здоровья. Не последнюю роль среди которых играет его положительное влияние на ваше сердце. У вас есть привычка тянуться за бокалом красного вина во время домашних ужинов? Тогда вы наверняка спрашиваете себя, чем нельзя закусывать вино.

Contents
Чем нельзя закусывать вино: откажитесь от чечевицыСочетайте чечевицу с источниками витамина СЧем ещё нельзя закусывать вино: худшие сочетания

Оказывается, есть один полезный белок, который не стоит употреблять вместе с этим алкогольным напитком, – чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых и бывает самой разнообразной. Причина, по которой не стоит сочетать этот полезный продукт с красным вином, связана с одним из побочных эффектов употребления вина, которого вы никак не ожидали. Lifter вам о нём расскажет.

Чем нельзя закусывать вино: откажитесь от чечевицы

Почему не стоит пить красное вино с этим полезным белком
Танины в вине сделают чечевицу менее полезной, Источник: pexels.com

Чечевица не только богата белком, но и богата минералом железом. В одной чашке чечевицы содержится 6,59 миллиграмма железа. Это составляет 37% от рекомендуемой дневной нормы железа. Железо, однако, является трудноусвояемым минералом для вашего организма, объясняет доктор Майкл Клапер. «Менее 1% железа, которое мы глотаем, попадает в кровь», – поделился эксперт.

Эта проблема особенно усугубляется, когда речь идёт о растительных источниках железа, таких как чечевица. Если добавить к этому красное вино, всё ещё больше усложнится. Дубильные вещества, содержащиеся в красных винах, нарушают способность организма усваивать железо. Растительное железо и так усваивается труднее, чем мясное. Добавьте к этому танины, и получить необходимое железо станет намного сложнее.

Исследование 2022 года, в котором рассматривались другие варианты растительного белка, такие как соевые сосиски и темпе, показало, что наличие в этих продуктах антипитательного вещества фитата препятствует усвоению железа в организме. На самом деле, железо – это не единственное питательное вещество, о котором нужно думать, если вы переходите на растительную пищу. Но это уже тема для другого дня. Итак, как же нужно есть чечевицу, чтобы лучше усваивалось железо?

Сочетайте чечевицу с источниками витамина С

Сочетание богатых железом источников пищи – будь то растительные или мясные продукты – с витамином С улучшает усвоение этого минерала в организме, объясняет Клапер. Однако врач не преминул заметить, что это не означает, что нужно пить таблетки витамина С, когда вы садитесь есть продукты с высоким содержанием железа.

Лучше обратиться к природным источникам витамина С. К примеру, у цитрусовым, болгарскому перцу, брокколи, клубнике, брюссельской капусте и картофелю. Следующий шаг – найти способы творческого сочетания этих источников с чечевицей.

Красное вино может показаться органичным дополнением к этой здоровой белковой пище. Но добавление в чечевицу продуктов, богатых витамином С, может потребовать небольшого исследования. Но варианты есть. Салат из брокколи и оранжевой чечевицы, суп из чечевицы и болгарского перца или рагу из чечевицы и картофеля – все они могут войти в этот список.

Чем ещё нельзя закусывать вино: худшие сочетания

Идеальная пара между едой и вином означает, что два ингредиента в сочетании создают усиленный и сбалансированный вкус, который лучше, чем ингредиенты сами по себе. Когда два ингредиента создают дисбаланс, вкус задерживается на нёбе и даже может вызвать тошноту. Интенсивные вкусы могут привести к столкновению, если вы не будете тщательно подбирать пары.

Продукты, которые не сочетаются с вином:

  • Шоколад;
  • Брюссельская капуста;
  • Спаржа;
  • Голубой сыр;
  • Суши;
  • Соевый соус.

Как понять, что у вас дефицит белка? Здесь мы перечисляли основные его симптомы, о которых нужно знать.

You Might Also Like

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Можно ли хранить одежду в гараже?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

TAGGED: белок, вино, полезные советы, продукты питания, протеин, рацион
Виктория 01.07.2024 01.07.2024
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?