Одни называют её пекаршей из ада, другие — дьявольским гением, но одно можно сказать наверняка: Сара Харди чертовски талантлива.
Эта британская кондитерша создаёт самые уникальные, кровавые, безумные и странные торты, которые вы когда-либо видели. Шоколадки в виде мозгов? Есть! Сладость в форме свиного сердца? Звоните Саре!
«Я люблю своё дело. Оно позволяет мне удовлетворить моё любопытство, создавая интересные вещи из вкуснейшего шоколада, и меня это радует. Я создаю штуки, которые выглядят невкусно, но на самом деле вкусные. Это очень интересно», — пишет Сара на своей странице The Edible Museum («Съедобный музей»).
Хотя Сара давно занимается любимым делом, недавно она получила вирусную известность благодаря торту в виде сырой индейки. Это одновременно отвратительно и поразительно!
Это не индейка!
Как вы уже догадались, это тщательно продуманный и украшенный торт. Он состоит из бисквитных слоёв, покрытых масляным кремом, который придаёт торту реалистичный телесный оттенок.
Несмотря на отталкивающий вид, это вкусный (наверное) торт!
«Покупая шоколад или торт в подарок, хочется подарить человеку не только вкус, но и яркое переживание, сюрприз и радость. Большинство моих идей — это то, что я люблю. Я интересуюсь естествознанием, внутренними органами, историческими артефактами. Если мне что-то кажется интересным, мне обязательно надо сделать это съедобным», — говорит Сара.
Британская кондитерша Сара Харди создала множество странных тортов.
Разумеется, сделать такой торт довольно сложно. Процесс изготовления одного торта обычно занимает несколько дней, а заказать такой тортик обойдётся вам дороже 600.
На вид — вылитая индейка!
Чтобы создать иллюзию складочек на коже, Сара покрыла торт марципановыми точечками. Это самый верхний слой торта. После его создания Сара связала «птичке» ноги и подрисовала детали пищевым красителем. Перед подачей торт покрывается сиропом для блеска.
Хотите посмотреть, как делается такой торт? Вот видео:
А вам нравятся торты в виде несъедобных предметов?