By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Какой сыр содержит больше всего белка? 23 лучших варианта
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Какой сыр содержит больше всего белка? 23 лучших варианта
Какой сыр содержит больше всего белка? 23 лучших варианта
Еда

Какой сыр содержит больше всего белка? 23 лучших варианта

Наслаждайтесь любимым продуктом с пользой для здоровья.

Виктория
Виктория 18.09.2024
Share
Если вы наращиваете мышцы или просто хотите увеличить потребление белка, ешьте сыр, Источник: pexels.com
SHARE

Большинство людей согласятся, что жизнь становится лучше, когда в ней есть сыр. Неважно, наслаждаетесь ли вы закусками и бокалом вина, балуете себя уютным бутербродом с сыром на гриле или перекусываете несколькими кусочками крекеров – сыр способен сделать любой день немного ярче. И хотя сыр содержит больше жиров и калорий, он также богат белком. Белок приносит организму массу пользы, поэтому включение в рацион сыров с высоким содержанием белка поможет вам добиться таких результатов, как снижение веса, уменьшение тяги к еде и поддержание мышечной массы. Но какой сыр содержит больше всего белка?

Contents
Какой сыр содержит больше всего белка: творогГрюйерКакой сыр содержит больше всего белка: пармезанПекорино РоманоКакой сыр содержит больше всего белка: швейцарскийПроволонеКакой сыр содержит больше всего белка: фонтинаГаудаКакой сыр содержит больше всего белка: манчегоАзиагоДругие сыры, которые нужно есть, чтобы получить белок

Все сыры содержат белок, но его количество варьируется в зависимости от вида, пишет Eat This, Not That!. Lifter перечислит лучшие варианты, которые стоит есть чаще.

Какой сыр содержит больше всего белка: творог

  • Белок на 1/2 стакана: 14 грамм;

Слегка похожий на рикотту по текстуре, творог содержит больше всего белка в сыре (и самый большой размер порции). Хотя его вкус вызывает жаркие споры – вы либо любите его, либо ненавидите, – польза для здоровья очевидна.

Грюйер

  • Белок на 1 унцию (28 г): 8,5 грамма;

Грюйер часто плавят в фондю, макаронах с сыром и жареном сыре, и не зря. Он расплавляется до бархатистой, гладкой текстуры и добавляет тонны белка. У него мягкий, сладкий и соленый вкус. И он, как видим, полезный!

Какой сыр содержит больше всего белка: пармезан

  • Белок на 1 унцию (28 г): 8,1 грамма;

Еще один вкусный итальянский сыр, пармезан, – это не просто сыр, который вы добавляете в мамины спагетти. В нём много белка! Твердый, острый сыр часто натирают на терке, а не едят кусками. Добавляйте его в любимые запеченные овощи, пиццу, пасту, салат и многое другое. Вы точно не ошибетесь, если выберете его.

Пекорино Романо

  • Белок на 1 унцию (28 г): 8 грамм;

Этот твердый соленый сыр содержит больше белка, чем вы думаете. Так как это скорее тертый сыр, вы можете не съесть 28 г сразу, но он усиливает вкус итальянских блюд как никакой другой. Добавьте его в любимое блюдо из макарон или салат, чтобы получить еще больше вкуса (и белка).

Какой сыр содержит больше всего белка: швейцарский

  • Белок на 1 унцию (28 г): 7,7 грамма;

Известный как «дырчатый сыр», швейцарский – очень мягкий и отлично подходит для сэндвичей. А благодаря почти восьми граммам белка вы можете смело добавить еще один ломтик к своему любимому ланчу.

Проволоне

  • Белок на 1 унцию (28 г): 7,3 грамма;

Еще один фаворит деликатесов, мягкий проволоне, приобретает более насыщенный вкус, когда расплавляется. Попробуйте приготовить полезный панини с проволоне, перцем и рукколой для обновленного офисного обеда. А поскольку в нем более 7 граммов белка на порцию, это один из самых высокобелковых сыров в этом списке.

Какой сыр содержит больше всего белка: фонтина

  • Белок на 1 унцию (28 г): 7,3 грамма;

Фонтина – превосходный плавленый сыр, он прекрасно подходит для приготовления макарон с сыром и жареного сыра. С чуть более чем семью граммами белка на порцию, он также поможет вам насытиться.

Гауда

  • Белок на 1 унцию (28 г): 7 грамм;

Гауда любят за ореховый и сладкий вкус, а копченые сорта прекрасно сочетаются с орехами. Голландский сыр имеет восковую кожуру, которая сохраняет его свежим и мягким. Вместо того чтобы есть его на сырной тарелке, попробуйте приготовить кексы с копченой гаудой и ветчиной, которые идеально подходят для завтрака на ходу.

Какой сыр содержит больше всего белка: манчего

  • Белок на 1 унцию (28 г): 7 грамм;

Этот мягкий выдержанный испанский сыр из овечьего молока имеет твердую текстуру и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Он обладает маслянистым вкусом и вкусен в тертом виде в салатах, супах и даже блюдах из яиц.

Азиаго

  • Белок на 1 унцию (28 г): 7 грамм;

Этот твердый, острый, высокобелковый сыр может пахнуть вонючими ногами, но он придает насыщенность и аромат любому блюду, в которое его добавляют. Его часто едят выдержанным, и тогда он приобретает тот острый вкус, который мы знаем и любим. Попробуйте добавить его в макаронные изделия, салаты «Цезарь» и даже пиццу.

Другие сыры, которые нужно есть, чтобы получить белок

Какой сыр содержит больше всего белка? 23 лучших варианта
Сыр это не только вкусная еда, но и полезная, Источник: pexels.com

Ни один из указанных выше сыров вам не приглянулся? Мы собрали другие высокобелковые варианты:

  • Котиха. 7 г белка в 28 г сыра;
  • Сыр Пеппер Джек. 7 г белка в 28 г сыра;
  • Мюнстер. 6,6 г белка в 28 г сыра;
  • Чеддер. 6,5 г белка в 28 г сыра;
  • Моцарелла. 6,3 г белка в 28 г сыра;
  • Горгонзола. 6 г белка в 28 г сыра;
  • Голубой сыр. 6,1 г белка в 28 г сыра;
  • Колби Джек. 6 г белка в 28 г сыра;
  • Бри. 5,9 г белка в 28 г сыра;
  • Козий сыр. 5,2 г белка в 28 г сыра;
  • Американский. 4 г белка в 1 ломтике сыра;
  • Фета. 4 г белка в 28 г сыра.

Любите вяленое мясо? Многие считают его вредным, другие – полезным. Узнайте, кто из них прав.

You Might Also Like

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

Сколько должно быть натрия в рационе?

TAGGED: белок, молоко, продукты питания, протеин, сыр
Виктория 18.09.2024 18.09.2024
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?