Большинство людей согласятся, что жизнь становится лучше, когда в ней есть сыр. Неважно, наслаждаетесь ли вы закусками и бокалом вина, балуете себя уютным бутербродом с сыром на гриле или перекусываете несколькими кусочками крекеров – сыр способен сделать любой день немного ярче. И хотя сыр содержит больше жиров и калорий, он также богат белком. Белок приносит организму массу пользы, поэтому включение в рацион сыров с высоким содержанием белка поможет вам добиться таких результатов, как снижение веса, уменьшение тяги к еде и поддержание мышечной массы. Но какой сыр содержит больше всего белка?
Все сыры содержат белок, но его количество варьируется в зависимости от вида, пишет Eat This, Not That!. Lifter перечислит лучшие варианты, которые стоит есть чаще.
Какой сыр содержит больше всего белка: творог
- Белок на 1/2 стакана: 14 грамм;
Слегка похожий на рикотту по текстуре, творог содержит больше всего белка в сыре (и самый большой размер порции). Хотя его вкус вызывает жаркие споры – вы либо любите его, либо ненавидите, – польза для здоровья очевидна.
Грюйер
- Белок на 1 унцию (28 г): 8,5 грамма;
Грюйер часто плавят в фондю, макаронах с сыром и жареном сыре, и не зря. Он расплавляется до бархатистой, гладкой текстуры и добавляет тонны белка. У него мягкий, сладкий и соленый вкус. И он, как видим, полезный!
Какой сыр содержит больше всего белка: пармезан
- Белок на 1 унцию (28 г): 8,1 грамма;
Еще один вкусный итальянский сыр, пармезан, – это не просто сыр, который вы добавляете в мамины спагетти. В нём много белка! Твердый, острый сыр часто натирают на терке, а не едят кусками. Добавляйте его в любимые запеченные овощи, пиццу, пасту, салат и многое другое. Вы точно не ошибетесь, если выберете его.
Пекорино Романо
- Белок на 1 унцию (28 г): 8 грамм;
Этот твердый соленый сыр содержит больше белка, чем вы думаете. Так как это скорее тертый сыр, вы можете не съесть 28 г сразу, но он усиливает вкус итальянских блюд как никакой другой. Добавьте его в любимое блюдо из макарон или салат, чтобы получить еще больше вкуса (и белка).
Какой сыр содержит больше всего белка: швейцарский
- Белок на 1 унцию (28 г): 7,7 грамма;
Известный как «дырчатый сыр», швейцарский – очень мягкий и отлично подходит для сэндвичей. А благодаря почти восьми граммам белка вы можете смело добавить еще один ломтик к своему любимому ланчу.
Проволоне
- Белок на 1 унцию (28 г): 7,3 грамма;
Еще один фаворит деликатесов, мягкий проволоне, приобретает более насыщенный вкус, когда расплавляется. Попробуйте приготовить полезный панини с проволоне, перцем и рукколой для обновленного офисного обеда. А поскольку в нем более 7 граммов белка на порцию, это один из самых высокобелковых сыров в этом списке.
Какой сыр содержит больше всего белка: фонтина
- Белок на 1 унцию (28 г): 7,3 грамма;
Фонтина – превосходный плавленый сыр, он прекрасно подходит для приготовления макарон с сыром и жареного сыра. С чуть более чем семью граммами белка на порцию, он также поможет вам насытиться.
Гауда
- Белок на 1 унцию (28 г): 7 грамм;
Гауда любят за ореховый и сладкий вкус, а копченые сорта прекрасно сочетаются с орехами. Голландский сыр имеет восковую кожуру, которая сохраняет его свежим и мягким. Вместо того чтобы есть его на сырной тарелке, попробуйте приготовить кексы с копченой гаудой и ветчиной, которые идеально подходят для завтрака на ходу.
Какой сыр содержит больше всего белка: манчего
- Белок на 1 унцию (28 г): 7 грамм;
Этот мягкий выдержанный испанский сыр из овечьего молока имеет твердую текстуру и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Он обладает маслянистым вкусом и вкусен в тертом виде в салатах, супах и даже блюдах из яиц.
Азиаго
- Белок на 1 унцию (28 г): 7 грамм;
Этот твердый, острый, высокобелковый сыр может пахнуть вонючими ногами, но он придает насыщенность и аромат любому блюду, в которое его добавляют. Его часто едят выдержанным, и тогда он приобретает тот острый вкус, который мы знаем и любим. Попробуйте добавить его в макаронные изделия, салаты «Цезарь» и даже пиццу.
Другие сыры, которые нужно есть, чтобы получить белок
Ни один из указанных выше сыров вам не приглянулся? Мы собрали другие высокобелковые варианты:
- Котиха. 7 г белка в 28 г сыра;
- Сыр Пеппер Джек. 7 г белка в 28 г сыра;
- Мюнстер. 6,6 г белка в 28 г сыра;
- Чеддер. 6,5 г белка в 28 г сыра;
- Моцарелла. 6,3 г белка в 28 г сыра;
- Горгонзола. 6 г белка в 28 г сыра;
- Голубой сыр. 6,1 г белка в 28 г сыра;
- Колби Джек. 6 г белка в 28 г сыра;
- Бри. 5,9 г белка в 28 г сыра;
- Козий сыр. 5,2 г белка в 28 г сыра;
- Американский. 4 г белка в 1 ломтике сыра;
- Фета. 4 г белка в 28 г сыра.
Любите вяленое мясо? Многие считают его вредным, другие – полезным. Узнайте, кто из них прав.