By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Как выбрать спелую дыню: 5 секретов от эксперта
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Как выбрать спелую дыню: 5 секретов от эксперта
Как выбрать спелую дыню: 5 секретов от эксперта
Еда

Как выбрать спелую дыню: 5 секретов от эксперта

Вот как распознать спелый и сладкий плод.

Виктория
Виктория 01.09.2025
Share
Идеальная дыня летом: советы по выбору и употреблению, Источник: pexels
SHARE

Вы знали, что дыни – одни из древнейших фруктов? Их выращивают уже более 4 000 лет, а изображения этих сочных плодов встречаются даже в египетских пирамидах. Сегодня существует более 500 сортов дыни, включая мускусную, медовую, канарскую и другие. Об этом сообщает Lifter со ссылкой на «Сніданок з 1+1».

Особенно интересен рекордсмен по сладости – дыня сорта Юбари, выращиваемая в Японии. Она невероятно сладкая, а пара таких плодов на аукционах может стоить до 20 000 долларов.

Как выбрать спелую и сладкую дыню

Летом дыня может стать настоящим лакомством, если правильно выбрать плод. О секретах удачного выбора рассказал Константин Грубич. Он поделился пятью секретами выбора идеальной дыни:

  1. Запах. Настоящая дыня всегда ароматная – с лёгким медовым или сладковатым оттенком. Отсутствие запаха говорит о недозрелости, а гнилостный запах – о порче.
  2. Хвостик. Он не должен быть слишком зелёным или пересохшим. Идеальный вариант – слегка подсохший, но с зелёным оттенком.
  3. Звук при постукивании. Глубокий звук сигнализирует о спелости, звонкий – о недозрелости.
  4. Кожура. Она должна быть матовой, а у сортов с сетчатой текстурой, как Торпеда, чем плотнее сетка, тем слаще и спелее дыня.
  5. Упругость. Лёгкая упругость при нажатии указывает на зрелость. Слишком мягкая дыня может быть перезрелой или начала портиться.

Врач-диетолог Елена Зинченко советует: «Не ешьте кожуру и срезайте мякоть на 2-3 см от неё, особенно детям. Не покупайте уже разрезанные дыни на рынке – вы не знаете, как их обрабатывали».

Дыню лучше есть отдельно, не совмещая с другими блюдами. Оптимальное время – за час до еды или через два часа после. Она активизирует работу почек, поэтому избыток может нагрузить мочевыделительную систему. Для взрослых норма составляет 300-500 г (примерно треть плода), а детям до 7 лет дыню вводить не рекомендуется, начиная постепенно с 200-300 г.

Узнайте, что такое Fibermaxxing. В сфере здорового питания оно стало трендом. Некоторые уверяют, что это помогает похудеть.

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

TAGGED: дыня, как выбрать спелую дыню, питание, рацион
Виктория 01.09.2025 01.09.2025
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?