By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Как хранить продукты в холодильнике и укрытии, чтобы они дольше оставались свежими
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Как хранить продукты в холодильнике и укрытии, чтобы они дольше оставались свежими
Еда

Как хранить продукты в холодильнике и укрытии, чтобы они дольше оставались свежими

kiman
kiman 04.05.2022
Share
SHARE

Некоторые люди имеют возможность хранить продукты в холодильнике. У других нет её, ведь они находятся в бомбоубежище и даже обустраивают там своё быт. Итак, что нужно сделать, чтобы продлить срок годности купленной еды?

Contents
1. Храните продукты в сухом состоянии.2. Изолируйте газообразные продукты.3. Заморозьте.4. «Запеленайте» травы.

Следуйте следующим простым правилам.

1. Храните продукты в сухом состоянии.

Небольшая влажность – это хорошо для продуктов, но сырость – это плохо. Слишком много влаги может способствовать плесени или мягкости. Убедитесь, что вы тщательно высушиваете всё, прежде чем убрать в холодильник.

Есть несколько исключений из этого правила. Спаржа больше похожа на букет свежих цветов: обрежьте концы, положите в стакан с водой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Хранение целой моркови в закрытом контейнере с водой сохранит её твердость; то же самое для половинок стеблей сельдерея. Меняйте воду каждые два-три дня.

2. Изолируйте газообразные продукты.

Некоторые фрукты и овощи, такие как яблоки, спелые бананы, груши и картофель, выделяют газ под названием этилен, который ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей. По этой причине, если вы пытаетесь продлить срок жизни продуктов, держите всех как можно дальше от этих. Дайте бананам отдельное место, не храните вместе картофель и лук, а яблоки держите в специально отведённом месте.

3. Заморозьте.

Отправьте продукты в морозилку! Дайте фруктам достичь желаемой стадии зрелости, затем очистите и, при необходимости, нарежьте на кусочки и заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, до твёрдого состояния. Разломайте замороженные кусочки и храните в закрывающемся пластиковом пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Вы захотите нарезать и бланшировать большинство овощей перед заморозкой (помните, что не всё хорошо замораживается).

4. «Запеленайте» травы.

Начните с того, что снимите с пучка трав все завязки или резинки. Если ваши травы очень грязные, сначала промойте их (в противном случае подумайте о том, чтобы мыть их по мере использования, чтобы ввести как можно меньше лишней влаги). Чтобы высушить, используйте центрифугу для салата или сверните его между двумя слоями чистых сухих кухонных полотенец.

Аккуратно переложите теперь уже сухие травы на сухое бумажное полотенце. Поместите связанные травы в закрывающийся пластиковый пакет (вы можете положить несколько пучков трав в один пакет) или в пластиковый контейнер.

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 04.05.2022 04.05.2022
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?