Мы уверены, что холодильник может сохранить любую пищу. И это действительно касается большинства продуктов, особенно мяса и молочки. Холодильник — это современное чудо, отлично справляется со своей задачей — обеспечить хранение скоропортящихся продуктов, пишет Health & Human Research. Но, как оказалось, есть определенные продукты, которые в холодильнике теряют свежесть, меняют свою структуру и вкус.
Храните следующие 15 продуктов при комнатной температуре, и забудьте про холодильник.
1. Картофель.
Картофель лучше хранить в прохладном темном помещении, но холодильник для него слишком холодный. Холод начинает расщеплять крахмал в картофеле, и портит его текстуру. К тому же в холодильнике крахмал начинает превращаться в сахар, что дополнительно влияет на вкус.
2. Лук.
Лук испортится в холодильнике быстрее, чем на прилавке. Он быстро станет заплесневелым и мягким. Лучше хранить лук при комнатной температуре, но не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей. Если лук уже очищен от кожуры и нарезан, вам придется охладить его. Просто поместите его в герметичный пакет и храните в ящике для овощей.
3. Чеснок.
Чеснок теряет свой вкус при хранении в холодильнике. Поэтому храните его в прохладном и сухом контейнере с некоторой вентиляцией. Бумажный пакет — отличный пример. Кроме того, чеснок быстрее портится, если отломана долька. Обязательно используйте головку в течение 10 дней.
4. Дыня.
Цельные дыни, такие как дыня, арбуз и медовая роса, сохраняют лучший вкус при хранении при комнатной температуре. Некоторые исследования даже предполагают, что охлаждение дыни приведет к уменьшению содержания антиоксидантов, поэтому рекомендуется употребление в пищу дыни комнатной температуры. После нарезки дыню можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.
5. Мед.
При хранении в холодильнике мед будет кристаллизоваться. Он станет зернистым и практически твердым, поэтому его будет практически невозможно и неприятно использовать. Мед очень долго хранится при комнатной температуре. Застывший мед может быть восстановлен путем погружения емкости в теплую воду.
6. Хлеб.
Хлеб в целом продукт относительно скоропортящийся, и не хранится долго. Некоторые люди кладут его в холодильник, чтобы предотвратить рост плесени, и в этом смысле это помогает. Но охлажденный хлеб также высыхает, так что вы все равно не сможете насладиться им.
Хлеб лучше всего хранить в ящике для хлеба или в кладовой. Если вам нужно продлить его жизнь, заморозьте его, а затем поджаривайте ломтики по мере необходимости.
7. Орехи.
Охлаждение орехов может предотвратить прогоркание масла. Но даже в этом случае вы не захотите есть их, потому что они, как правило, теряют свой характерный ореховый вкус, а также поглощают запахи других продуктов в холодильнике.
Орехи лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чтобы оживить орехи, которые были в холодильнике, вы можете поджарить их в сухой сковороде перед едой.
8. Кофе.
Если вы любите кофе, то знаете, что между отличным кофе и плохим кофе есть огромная разница. Охлаждение кофейных бобов, как целых, так и молотых, приведет к образованию водянистого конденсата, что приведет к серьезному изменению вкуса. Храните кофе-бобы в герметичном контейнере при комнатной температуре.
9. Помидоры.
Хотя многие продукты лучше хранятся в холодильнике, помидоры лучше хранить при комнатной температуре. Охлаждение целых помидоров лишает их вкуса и делает структуру мучнистой. Если помидоры недозрелые, положите их на солнечный подоконник. Если они начинают перезревать, лучше их приготовить, после чего их можно хранить в холодильнике.
10. Острый соус.
Можно хранить соус в холодильнике, но он потеряет часть своей остроты. И действительно, нет необходимости охлаждать острый соус, чтобы сохранить его. Там много уксуса, который предотвращает рост бактерий.
11. Шоколадно-ореховая паста.
Это вкусное блюдо прекрасно подходит к крекерам, тостам или фруктам, но когда вы храните его в холодильнике, оно застывает и не может быть намазано. Холодный шоколадно-ореховый спред также теряет свой характерный вкус. Как правило, неоткрытые контейнеры могут храниться в кладовой два месяца. Открытые контейнеры безопасны в течение месяца после даты их продажи даже без охлаждения.
12. Яблоки.
Вы можете хранить в холодильнике яблоки, только если предпочитаете есть их холодными, а иначе в этом нет необходимости. Фактически, охлаждение портит их свежесть. Яблоки — это хороший фрукт, который можно держать на столе или на прилавке пару недель.
13. Авокадо.
Сложно поймать авокадо на пике своей зрелости, и они не хороши, когда слишком твердые или слишком мягкие. Употребление в пищу недозрелого авокадо напоминает кусание сырого картофеля, а перезрелый авокадо мягкий и черный.
Тем не менее, охлаждать авокадо можно только в том случае, если у вас есть тот, который созрел, но вы не готовы его использовать. Это поможет выиграть пару дополнительных дней.
14. Ягоды.
Ягоды хранятся не очень долго, поэтому лучше покупать их в тот день, когда вы хотите их съесть.
Тем не менее, холодильник лучше, чем прилавок, если вы собираетесь хранить ягоды в течение нескольких дней. Однако большинство из них очень быстро покрываются плесенью, когда становятся мокрыми, поэтому никогда не мойте всю упаковку и не храните ее.
15. Косточковые фрукты.
Косточковые фрукты, такие как сливы, персики, нектарины и абрикосы, лучше всего созревают при комнатной температуре. Идеально хранить их в бумажном пакете на прилавке или в кладовке для максимального вкуса.
Однако, если ваш косточковый плод созрел, но вы не можете его съесть сразу же, холодильник не даст ему расползтись еще пару дней.
Охлаждение этих 15 продуктов рекомендуется после того, как они были нарезаны или приготовлены. Можно хранить в холодильнике несозревшие фрукты, но помните, что они созревают там плохо.
А вы хранили эти продукты в холодильнике?