Ямайский победитель лотереи пришел за деньгами в маске: чтобы никто не знал, кто он

kiman
2 Min Read

Мужчина по имени «А. Кэмпбелл», в начале этого месяца получил чек на 158,4 миллиона долларов, надев маску из фильма «Крик». Дополняли яркий образ перчатки и белый балахон, сообщает WTSP.

Supreme Ventures Ltd

Кэмпбеллу потребовалось 54 дня, чтобы предъявить свой выигрышный билет представителям лотереи, потому что, по сообщениям новостного агентства на Ямайке, он заболел (на радостях, что ли?)

«Я так много думал, что у меня болела голова», — сказал он. «Интересно будет, если то, чего я жаждал, действительно сбудется.  Кроме того, у меня болел живот. Иногда боль была такой сильной, что я забывал, что победил».

Кэмпбелл сказал, что планирует использовать деньги на покупку дома.

Supreme Ventures Ltd

В соответствии с юридическим обязательством, ямайский победитель лотереи должен сфотографироваться с организаторами. Победители часто маскируются из-за угрозы быть ограбленными, с целью защитить себя и свою семью.

Supreme Ventures Ltd

В июне 2018 года победитель, чтобы скрыть свою личность, надел подмигивающую маску смайлика.

Supreme Ventures Ltd

Но тут возникает закономерный вопрос прозрачности лотереи. Общественность хочет, чтобы выигрывали реальные люди, а при маскировке возможны подтасовки. Например, вспомните историю Эдди Типтона, который приговорен к десяти годам тюремного заключения в 2015 году за фальсификацию не менее шести розыгрышей в пяти разных штатах в интересах себя самого, друзей и семьи.

Бывший директор по информационной безопасности в MUSL смог установить самоуничтожающую хакерскую программу в генератор случайных чисел, чтобы она выбирала набор чисел, известных Типтону, три дня в году.

А как вы думаете, это настоящий победитель?

Share This Article