By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Я только что осознала: свежие устрицы ещё живы, пока вы их едите
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Я только что осознала: свежие устрицы ещё живы, пока вы их едите
Еда

Я только что осознала: свежие устрицы ещё живы, пока вы их едите

kiman
kiman 28.12.2019
Share
SHARE

Любите заглотнуть устрицу в тёплый день за бокальчиком белого вина? Или на первом свидании (это же «афродизиак»!)?

А вы знали, что устрицы ещё живы, когда вы их едите? Я вот не знала. А теперь не могу отделаться от этой мысли. Они ЖИВЫЕ, а я их глотаю.

Но самое странное, что это как раз хорошо! Потому что устриц надо есть живыми, иначе есть большой риск отравиться (и бесповоротно испортить первое свидание).

Так почему же устриц едят живыми?

EatingWell

Когда вы едите свежих устриц, они ещё живы или только что убиты либо раскрыты прямо перед подачей — именно поэтому их держат на льду. Это делается, чтобы сохранить свежесть, обеспечив правильный вкус и текстуру. Так они вкуснее и лучше усваиваются.

Кроме того, это единственный безопасный способ. Мёртвые свежие устрицы могут заразиться вирусами и бактериями, которые скажутся на вашем здоровье, хотя риск этот относительно невелик. Но зачем рисковать вообще?

Впрочем, сырые устрицы в любом случае могут быть опасны. По данным исследований, сырые устрицы (особенно мёртвые) могут содержать опасные бактерии Vibrio vulnificus, вызывающие диарею и рвоту. Кроме того, если устрицы выловлены в загрязнённых водах, они могут содержать тяжёлые металлы.

Поэтому всегда покупайте устриц только в закрытых, неповреждённых раковинах. Если вы их готовите, то не кладите слишком много в одну ёмкость, чтобы они как следует проварились. Если раковина не раскрылась в процессе приготовления, это плохой знак — такую устрицу лучше не есть.

Устрицы — отличный источник цинка и калия. Это деликатес, который стоит заказывать только в ресторанах, вызывающих у вас доверие.

Помните: живые устрицы — самые вкусные!

А вы любите устриц?

You Might Also Like

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

Сколько должно быть натрия в рационе?

kiman 28.12.2019 28.12.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?