Слабосоленая селедка — главное угощение на праздничном столе. Ни одно гуляние не проходит без этого простого, но вкусного продукта. Кроме того, эта рыбка служит основой для различных блюд, пишет Mealz.
Вот рецепт быстрого посола в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 2-3 селедки;
- 1 литр воды;
- 5 ст. л. соли;
- 10 горошин черного перца;
- 6 лавровых листиков.
Способ приготовления:
- Для приготовления рассола растворите в воде соль.
- Затем добавьте туда перец и лавровый лист, доведите все до кипения.
- После этого снимите рассол с огня и дайте ему остыть.
- Сельдь выложите в миску в один ряд — спинками вниз.
- Накройте селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и залейте рассолом.
- Чтобы сельдь получилась слабосоленой, держите её в рассоле 36 часов, если любите солёную рыбу — потерпите 48 часов.
Готовую селедку подавайте в нарезанном виде с полукольцами репчатого лука. Не забудьте приправить рыбу растительным маслом с уксусом.
Если вы любите чебуреки, вот их лучший рецепт. А это лучший рецепт горячих бутербродов, который я видела. Вы обязаны повторить!
Вам понравился рецепт? Обязательно сохраните его себе!