Паста — это не только макароны с традиционным томатным соусом! Не зря ее так любят во всем мире.
Вот 3 рецепта соуса, после которых ваши гости точно попросят добавку, пишет Kiloretete.
«Цыпленок в сливках».
- 300 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 перца;
- сливки;
- соль, травы;
- сливочное масло.
Нарежьте кубиками филе, лук, чеснок и перец. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте курицу, овощи и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте сливки, дайте соусу прокипеть буквально пару секунд и выключите газ.
«Болоньезе».
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 гр. томатного соуса;
- оливковое масло;
- соль, специи;
- сыр.
Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло на сковороде, добавьте овощи. Затем добавьте фарш и готовьте несколько минут.
Добавьте томатный соус и специи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. В самом конце добавьте тертый сыр.
Сливочный соус «Карбонара».
- 500 гр. бекона;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. масла;
- 4 желтка;
- 400 мл. сливок;
- соль, специи;
- сливочное масло.
Нарежьте бекон кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло, обжарьте бекон и чеснок.
Снимите с огня, приправьте, добавьте сливки и желтки, сыр и очень хорошо перемешайте.
А какой соус к пасте любите вы?