Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней. Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – отсутствие животных или растительных жиров, пишет Little Things.
Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.
Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны.
Существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Главное, чтобы продукты были свежими и хорошего качества.
Клубничный сорбет.
1) Клубнику очистите от хвостиков и промойте.
2) Затем поместите в блендер и измельчите до однородного пюре.
3) Клубничное пюре переложите в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
4) При этом каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. В конце можете еще раз пробить его блендером.
Малиновый сорбет.
1) Свежую малину промойте. Если используете замороженную ягоду — разморозьте её.
2) Поместите малину в блендер и измельчите до однородного пюре. Переложите его в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
3) При этом каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. В конце можете еще раз пробить его блендером.
Банановый сорбет.
1) Спелые бананы заморозьте целиком.
2) Затем выньте их из морозильника и полностью разморозьте.
3) Очистите бананы от кожуры и измельчите блендером в однородное пюре.
4) Разложите мороженое по формочкам, украсьте свежими листьями и ягодами по желанию.
Вы любите сорбет? Какой вам нравится больше всего?