By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: «Вак балиш» : рецепт от моей бабушки из Узбекистана
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > «Вак балиш» : рецепт от моей бабушки из Узбекистана
Еда

«Вак балиш» : рецепт от моей бабушки из Узбекистана

kiman
kiman 10.04.2019
Share
SHARE

Вак-балиш — это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарские пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой.

Contents
Название мини-пирогов так и переводится: «вак» означает «маленький», а «балиш» значит «пирог».10. Кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку, размером с блюдце.На середину положите начинку, края теста поднимите к верху и защипните по кругу, оставляя в середине дырочку. Затем поставьте булочки обратно в духовку и запекайте ещё 15 минут.

Название мини-пирогов так и переводится: «вак» означает «маленький», а «балиш» значит «пирог».

vene-ro4ka/livejournal.com

Этими пирожками хорошо перекусить на полдник или второй завтрак – со стаканом томатного сока, или бульона, или чая! А можно прихватить вак-балиш с собой – на работу, в школу, на пикник! Такой перекус надолго зарядит энергией.

Вот что вам понадобится для их приготовления!

Для теста:

  • 750 гр. муки,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 500 мл. кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 кг говядины,
  • 100 гр. сала,
  • 5 крупных картофелин,
  • 3 луковицы,
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 200 мл воды,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1/3 ч.л. соли.

Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

Приготовление:

  • 1. Смешайте муку и соль, влейте к муке растопленное и остывшее сливочное масло.
  • 2. Соду погасите в кефире, он должен зашипеть. Влейте кефир в миску с мукой, замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким.
  • 3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на двадцать минут.
  • 4. Пока тесто»отдыхает» говядину и картофель нарежьте кубиками.
  • 5. Сало натрите на терке или же мелко порубите ножом, лук измельчите.
  • 6. Смешайте мясо, натёртое сало, картофель, репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.
  • 7. Начинайте лепить пироги. Тесто еще раз разомните, а затем разделить на две одинаковые части.
  • 8. Одну часть уберите в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока вы будете работать с первой частью).
  • 9. Первую часть теста разделите на 12 одинаковых кусочков, скатайте их в клубочки.

10. Кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку, размером с блюдце.

vene-ro4ka/livejournal.com

На середину положите начинку, края теста поднимите к верху и защипните по кругу, оставляя в середине дырочку.

vene-ro4ka/livejournal.com
  • Тоже самое проделайте со второй частью теста.
  • 11. Пироги выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 35 минут.
  • 12. Затем выньте из духовки, в дырочку каждого пирога влейте по 1 ст. л. бульона (если дырочки получились маленькие, влейте по 2 ч. л.).

Затем поставьте булочки обратно в духовку и запекайте ещё 15 минут.

vene-ro4ka/livejournal.com

13. Для бульона в сотейник влейте воду, добавьте к ней сливочное масло, всыпьте соль, доведите все до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Вак-балиш подавайте горячими как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно есть вприкуску со сладким чаем.

vene-ro4ka/livejournal.com

Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Это необыкновенно вкусно, приятного аппетита!

Обязательно порадуйте близких этим вкуснейшим блюдом!

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 10.04.2019 10.04.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?