By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Торт ″Прага″: Мой любимый рецепт от советского кондитера
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Торт ″Прага″: Мой любимый рецепт от советского кондитера
Еда

Торт ″Прага″: Мой любимый рецепт от советского кондитера

kiman
kiman 19.02.2019
Share
SHARE

Любители шоколада точно вам скажут, что самый вкусный торт в мире — это «Прага»! И вот как просто его приготовить.

Сегодня существует много вариантов этого десерта, но вот самый правильный, пишет портал Вкусные Рецепты.

Contents
Любители шоколада точно вам скажут, что самый вкусный торт в мире — это «Прага»! И вот как просто его приготовить.Ингредиенты.Приготовление.

Торт по нему получается нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан (200 мл.);
  • сгущенное молоко — 1/2 банки;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • какао — 1,5 столовой ложки;
  • ванилин.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 200 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 3 столовых ложки;
  • ароматизатор — 1 столовая ложка (ликер, фруктово-ягодный сироп или растворимый кофе).

Для глазури:

  • молоко — 2 столовых ложки;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • шоколад — 50 гр. или какао — 3 чайные ложки;
  • крахмал.

Приготовление.

Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидким, как для оладий. Разделите его на 2 части и выпекайте 2 коржа. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

После выпекания остудите коржи и разрежьте на 2 части каждый.

Готовим сироп.

Поставьте на огонь воду (3/4 стакана) с сахаром. Кипятите 1-2 минуты, снимая пену. Охладите полученный сироп до комнатной температуры. Добавьте ароматизатор.

Готовим крем.

Хорошо взбейте миксером сливочное масло и сгущенное молоко. В 2 столовых ложках кипятка заварите какао. Остудите его и добавьте в крем.

Начинаем собирать наш торт.

Каждый корж хорошо пропитайте сиропом, кроме верхнего, и промажьте кремом. Верхний корж можно намазать джемом, кислым вареньем или конфитюром и облить шоколадной глазурью.

Готовим глазурь.

Молоко с сахаром вскипятите, помешивая до полного растворения сахара. Добавьте шоколад или какао, сливочное масло, немного крахмала и ванилина.

Все хорошо перемешайте и прокипятите еще 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы глазурь не подгорела. Затем остудите ее и полейте торт.

Поставьте «Прагу» в холодильник настаиваться на несколько часов. Приятного аппетита!

А вы когда-то пробовали этот торт?

You Might Also Like

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

kiman 19.02.2019 19.02.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?