By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Скрытое преимущество попкорна перед фруктами и овощами
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Скрытое преимущество попкорна перед фруктами и овощами
Еда

Скрытое преимущество попкорна перед фруктами и овощами

kiman
kiman 09.08.2023
Share
SHARE

Попкорн – еда, от которой трудно отказаться. Он появляется в кинотеатре в компании друзей, его подают в качестве закуски на вечер настольных игр, и, возможно, у вас даже есть несколько пакетиков, спрятанных дома в шкафу.

Contents
Как действуют полифенолы?Как лучше всего есть попкорн?

Но в отличие от большинства других праздничных угощений, попкорн действительно полезен для здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция попкорна весом 100 г содержит 12,9 г белка, 14,5 г клетчатки и 329 миллиграммов калия. Кроме того, попкорн, в отличие от большинства других закусок, на 100% состоит из цельного зерна, что делает его богатым источником клетчатки. Но есть кое-что, что, по мнению ученых, содержится в попкорне в большей концентрации, чем даже во фруктах и овощах: полифенолы. Lifter расскажет, какую роль они отыгрывают в нашем здоровье.

Как действуют полифенолы?

Джо Винсон, профессор химии Скрэнтонского университета (штат Пенсильвания), сообщил о результатах исследования 2019 года, посвященного неожиданным преимуществам попкорна для здоровья. По словам Винсона, богатые антиоксидантами полифенолы гораздо более концентрированы в попкорне, поскольку в нём всего около 4% воды, в отличие от фруктов и овощей, которые содержат 90% воды. Кроме того, скорлупа попкорна – это, по словам Винсона, «золотые самородки», поскольку она полна полифенолов и клетчатки. Согласно результатам исследования, в одной порции попкорна содержится до 300 миллиграммов полифенолов по сравнению с фруктами, в которых содержится до 160 миллиграммов, и сладкой кукурузой, в которой содержится 114 миллиграммов.

Полифенолы, действующие как антиоксиданты, уменьшают воспалительные процессы в организме. Они также способствуют кровообращению и хорошему пищеварению.

Полифенолы – это категория соединений, естественным образом содержащихся в растительных продуктах, таких как фрукты, овощи, травы, специи, чай, тёмный шоколад и вино. Помимо борьбы с воспалением, они нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые в противном случае могут повредить клетки организма и повысить риск развития таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца.

Если вы хотите укрепить здоровье кишечника, улучшить память мозга, снизить уровень сахара в крови и защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, попкорн может стать неплохим вариантом для перекуса. Однако важно понимать, что, несмотря на то, что закуска из цельного зерна в своём истинном виде может принести скрытую пользу здоровью, если посыпать попкорн солью, маслом или приторными соусами, это не принесёт пользы.

Также как и слишком большое количество попкорна. Попкорн, приготовленный в воздушной печи, содержит наименьшее количество калорий. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, содержит в два раза больше калорий, чем воздушный, а если вы готовите свой собственный попкорн с маслом, то он содержит в два раза больше калорий, чем воздушный.

Как лучше всего есть попкорн?

Полезность попкорна для здоровья зависит от того, как вы его приготовите. Лучший способ употреблять этот питательный продукт – либо приготовить его самостоятельно с помощью воздушного поппера (если он у вас есть), либо пойти традиционным путем и приготовить попкорн на плите.

По словам дипломированного диетолога Паулы Доебрих, не стоит полностью отказываться от соли и масла (если только вы не пытаетесь сократить их количество). Отдайте предпочтение более полезным маслам, таким как авокадо. Жиры с более низкой точкой дымления, такие как кокосовое или сливочное масло, могут не подойти для сильного нагрева [при приготовлении попкорна на плите. Что касается соли, то Доэбрих рекомендует использовать 1/2 чайной ложки на три чашки попкорна. Самое замечательное в приготовлении попкорна своими руками – это возможность экспериментировать с различными видами зёрен и начинок. Вы можете сделать его сладким, но полезным, используя такие варианты, как тёмный шоколад и сухофрукты, или же приправить специями и травами по своему вкусу.

Хотя скрытая питательная польза полифенолов в попкорне не может не радовать, это не означает, что можно отказаться от фруктов и овощей. На самом деле, фрукты и овощи содержат много витаминов и минералов, которых нет в попкорне, так что всё дело в балансе.

Хотите предотвратить депрессию? Тогда узнайте, какие продукты вам в этом помогут лучше других.

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 09.08.2023 09.08.2023
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?