Синтетический алкоголь, который заставляет вас чувствовать опьянение, но без неприятных побочных эффектов, войдет в продажу в течение пяти лет.
Продукт на один шаг ближе к барам и клубам после нескольких лет исследований под руководством профессора Дэвида Натта.
Бывший правительственный советник, как известно, потерял работу, когда начал утверждать, что алкоголь – и даже верховая езда – более опасны, чем наркотики.
Сейчас синтетический алкоголь под маркой Alcarelle находится на завершающей стадии разработки.
Обычно это занимает три года, но команда сказала, что они ожидают, что это займет немного больше времени из-за уникальности продукта.
Синтетический алкоголь, который заставляет вас чувствовать себя пьяным без побочных эффектов или похмелья, на один шаг ближе к продаже в барах и клубах после многолетних исследований под руководством профессора Дэвида Натта
Alcosynth – название, данное молекуле – даст людям такое же чувство опьянения, но оно было разработано так, что не выведет вас из-под контроля и не приведет к похмелью.
Создатели сказали, что альтернатива не будет вредить печени, как обычный алкоголь.
Профессор Натт сказал:
«Очевидно, что мы еще не закончили – будут еще тесты. Мы должны полностью проверить, безопасна ли молекула.
И мы должны показать, что наш алкоголь отличается от обычного. Мы покажем, что он не токсичен».
Профессор Натт изучал влияние алкоголя на мозг и впервые обнаружил «противоядие» в аспирантуре в 1983 году.
С тех пор профессор Натт выяснил, как стимулировать Габа-рецептор в мозге за тем же принципом, что и алкоголь.
По словам профессора Натта, алкоголь связывает все 15 различных подтипов рецепторов Габы. Но он обнаружил, какие из них могут быть нацелены на то, чтобы вызывать «головокружение» без побочных эффектов.
У Alcarelle, который сами попробовали профессор Натт и его команда, не оказалось никаких побочных эффектов, так что физически невозможно будет выйти из-под контроля, когда пьешь.
Через 45 минут чувства исчезают, но вы можете продолжить свой день без сухости во рту, головной боли или тошноты.
Джонни Форсайт, глобальный аналитик по напиткам в Mintel, считает, что новаторский продукт соблазнит молодых потребителей – особенно тех, кто за здоровый образ жизни.
Он сказал им:
«Здоровее быть намного круче, так же как и держать себя под контролем. Такой алкоголь покажется им чертовски привлекательным».
План состоит в том, чтобы продать Alcarelle алкогольной промышленности, чтобы они могли добавлять активный ингредиент в свои собственные напитки – таким образом, потребители не должны будут отказываться от своего любимого напитка.
Профессор Натт и его деловой партнер Дэвид Оррен пытались привлечь от инвесторов $26 миллионов, чтобы вывести Alcarelle на рынок.
«Промышленность знает, что алкоголь является токсичным веществом, — сказал профессор Натт, — Если бы подобное влияние было обнаружено сегодня, его бы сделали незаконным в качестве продукта питания.
Безопасным пределом алкоголя, если вы применяете критерии стандартов на пищевые продукты, будет один бокал вина в год».
Профессор считает, что алкоголь не будет существовать в его нынешнем виде к 2050 году.
Связанное с алкоголем заболевание печени в настоящее время является одной из наиболее распространенных причин смерти наряду с курением и высоким кровяным давлением.
Более чем один из десяти смертей людей в возрасте 40 лет происходит от заболеваний печени, большинство из которых связано с алкогольными заболеваниями печени.
А вы рады возможным изменениям?