Приготовьте самые сочные и вкусные мясные шарики из рубленого мяса в томатном соусе.
Они станут отличным дополнением к гарниру. Вот увидите, ваша семья их полюбит. Кроме того, они готовятся на раз-два.
Содержание
Возьмите:
- 500 гр. мясного фарша;
- 200 гр. риса;
- 1 луковицу;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Для соуса:
- 1 столовую ложку сливок;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку томатной пасты;
- лавровый лист.
Отварите рис до полуготовности. Смешайте с луком, яйцом, солью и перцем. Затем добавьте фарш и перемешайте до однородности.
Влажными руками слепите небольшие шарики. Обваляйте каждый из них в муке.
Обжарьте шарики на сковородке до коричневатого цвета со всех сторон. Затем сложите их в кастрюлю с толстым дном.
Смешайте 150 мл воды со сливками, томатной пастой и залейте смесью фрикадельки. Добавьте лавровый лист и готовьте на слабом огне 20 минут.
Какие блюда из мяса чаще всего готовите вы?