Это воздушное лакомство любят не только дети, от него трудно отказаться даже взрослым, пишет Dr. Andrei Laslau. Порадуйте себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.
Содержание
Ингредиенты:
- 500 гр. муки;
- 50 мл масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 25 г дрожжей;
- 200 мл воды;
- соль;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в 3 столовых ложках теплой воды. Добавьте столовую ложку сахара и хорошо перемешайте.
2. В отдельную миску насыпьте муку. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте воду, масло и подошедшие дрожжи, и тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Раскатайте полученное тесто в тонкий лист. Используя стакан, вырежьте кружки теста. Наконец, поджарьте пончики на сковороде с маслом, пока они не станут коричневыми. Посыпьте сахарной пудрой!
Наслаждайтесь пышной сдобой! Удачи!