By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: По словам генетика, через 5 лет мы все будем есть генетически отредактированную еду
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > По словам генетика, через 5 лет мы все будем есть генетически отредактированную еду
ЕдаНаука

По словам генетика, через 5 лет мы все будем есть генетически отредактированную еду

kiman
kiman 10.05.2019
Share
SHARE

Дженнифер Дудна, одна из изобретательниц технологии генного редактирования CRISPR, уверена, что первым повсеместным применением этого инструмента станет вовсе не излечение болезней или создание детей «под заказ».

Contents
Культуры, обработанные по технологии CRISPR, смогут решить множество проблем — от голода до ожирения.Учёные уже используют CRISPR, чтобы придать продуктам желаемые характеристики: отредактированные помидоры дают больший урожай, грибы не темнеют при хранении, а в соевых бобах не образуются трансжиры.

«Думаю, в ближайшие пять лет влияние CRISPR на человеческую жизнь будет наиболее заметно в сельскохозяйственном секторе», — говорит Дудна.

Культуры, обработанные по технологии CRISPR, смогут решить множество проблем — от голода до ожирения.

Сразу надо отметить, что генетически отредактированные продукты — это совсем не то же самое, что скандально известные генномодифицированные организмы (ГМО).

Генетическая модификация подразумевает подсадку генов одних организмов к другим: например, ДНК бактерии, устойчивой к пестицидам, добавляют в семена сои. А генное редактирование — это внесение в геном организма изменений, которые могли бы произойти в ходе естественной мутации.

Эта разница столь принципиальна, что в марте 2018 года Министерство сельского хозяйства США объявило, что не будет каким-то специальным образом регулировать генноредактированные продукты. ГМО, тем временем, регулируются множеством законов.

Учёные уже используют CRISPR, чтобы придать продуктам желаемые характеристики: отредактированные помидоры дают больший урожай, грибы не темнеют при хранении, а в соевых бобах не образуются трансжиры.

Это лишь три примера, которые показывают огромный потенциал CRISPR. Новая технология сможет дать нам больше продуктов, которые хранятся дольше и приносят больше пользы здоровью — и, если Дудна права, очень скоро мы увидим их у себя на тарелках.

А вы что думаете об этом?

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Допоздна или до поздна: как правильно пишется слово на русском

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Не хватает или нехватает: как правильно пишется слово на русском

kiman 10.05.2019 10.05.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?