Нет, я не буду ложиться спать раньше. Ранние ночи — это для неудачников

kiman
2 Min Read

Сюзанна Мур написала эту статью для The Guardian.  Она «сова» и убеждена, что самые захватывающие вещи случаются после наступления темноты.

«Ночь лучше, чем день. Закат лучше рассвета. Ночью случаются самые захватывающие вещи. Ночь — время быть живым и бодрым — и нет ничего лучше, чем не вставать по утрам. Это факты жизни актуальны для многих из нас, но наш ритм не признается, и нас заставляют менять наши циркадные ритмы на какой-то отвратительный пресвитерианский идеал.

Мне так надоело читать интервью о том, что секрет чьего-то успеха заключается в том, что они встают посреди ночи, чтобы потренироваться в преодолении, отвечая на 10 000 электронных писем. Это утомительно даже читать. Эти люди ложатся спать в 8 вечера!

Это странно, если вам не пять лет или 95, но сейчас это считается разумным советом. Часто это делается в каком-то терапевтическом виде наряду с физическими упражнениями как способ избежать стресса или беспокойства. Вы можете чувствовать себя лучше, чем все остальные, но разве это жизнь?

Это скромное хвастовство, что ты соблюдаешь режим. Но что плохого в том, чтобы ложиться спать поздно и спать дольше, особенно зимой? Если мы должны есть в сезон, почему мы не можем спать? Почему мы мучаем наших подростков и самих себя?

Другой раздражающий аспект того, что мы, совы, вынуждены превращаться в жаворонков в стремлении к самосовершенствованию. Но ирония заключается в том, что многие из этих новых гуру сна не имеют профессиональной квалификации. Они, как правило, едят что-то травяное и совершенно не знают, как живет большинство из нас.

Взять, к примеру, бывшую супермодель Эль Макферсон, рассказывающую о том, как она посещает сауну, голодает, и спит идеальные семь часов. Может быть, она жаворонок, живущий в райском саду?

Нет, я не пойду спать в 8 вечера — это для неудачников!«

А вы согласны, что существующий режим начала работы и учебы не учитывает интересы сов?

Share This Article