Костный бульон — это недавняя тенденция в области здорового образа жизни, принятая энтузиастами здорового образа жизни, и давнее любимое домашнее средство, которое любят бабушки. Он, прежде всего, известен своим положительным влиянием на здоровье суставов и борьбу с простудой. Тем не менее, новообретенная популярность костного бульона также связана с его многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья, в том числе укреплением здоровья костей, улучшением сна и потерей веса, а также его предполагаемым противовоспалительным эффектом.
Вы можете приготовить бульон из овощей, но костный бульон, как следует из названия, готовится из костей животных. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить домашний костный бульон, — это кости, вода и кислый ингредиент, такой как лимонный сок или уксус, который поможет вытянуть все вкусности из костей.
Вы можете добавить соль, перец и ваши любимые овощи для дополнительного аромата. Когда у вас есть всё это, вскипятите их вместе, а затем варите на медленном огне до 24 часов. Вы можете пить свой бульон, когда захотите, или даже заморозить его, чтобы насладиться через пару месяцев.
Как это может помочь вам в борьбе с гриппом и простудой
Вы когда-нибудь простужались, и все говорили вам, что тарелка тёплого куриного супа заставит вас чувствовать себя лучше? Что ж, этому есть вполне разумное объяснение, связанное с содержанием белка в супе или бульоне. Согласно исследованию 2021 года, опубликованному в научном журнале Medicina, костный бульон является богатым источником высококачественного белка.
Действительно, он на 75% состоит из этого питательного вещества, и более половины его белка составляют незаменимые аминокислоты — те, которые ваш организм не может производить. Поэтому вы должны получать их из продуктов питания. Основными аминокислотами, содержащимися в костном бульоне, являются глутаминовая кислота, гистидин, аргинин, аспарагин, лизин, глицин, треонин и валин, которые лежат в основе многих его преимуществ.
Аминокислоты являются строительными блоками белков и необходимы для образования антител, которые борются с инфекциями. На самом деле, обзор, опубликованный в British Journal of Nutrition в 2007 году, предполагает, что дефицит белка — или, точнее, дефицит аминокислот — может ослабить вашу иммунную систему. Что увеличивает риск заражения инфекционными заболеваниями. Поэтому, употребляя костный бульон, вы обеспечиваете свой организм основными питательными веществами, необходимыми для борьбы с вирусными инфекциями, такими как грипп и простуда.
А вы часто готовите бульон?