By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Лучший способ приготовить брокколи — так, чтобы сохранить 100% питательных веществ
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Лучший способ приготовить брокколи — так, чтобы сохранить 100% питательных веществ
Еда

Лучший способ приготовить брокколи — так, чтобы сохранить 100% питательных веществ

kiman
kiman 25.02.2019
Share
SHARE

Капуста брокколи — один из самых питательных овощей семейства крестоцветных. Ее рекомендуют употреблять на регулярной основе в количестве не менее 200 в день или как минимум килограмм в неделю, пишет StethNews.

Contents
1. Витаминная бомба.2. Профилактика рака.3. Улучшение пищеварения.4. Укрепление здоровья сердца.5. Улучшение здоровья глаз.Но как не потерять все питательные вещества во время приготовления?
shutterstock

Вот 5 преимуществ крестоцветных овощей, в частности, брокколи:

1. Витаминная бомба.

Брокколи содержит много витаминов и минералов, в том числе больше суточной нормы витамина К и витамина С. Помимо них, эта капуста также содержит:

  • фолиевая кислота;
  • клетчатка;
  • витамин С и Е;
  • витамины В1, В2, В3 и В6;
  • марганец, цинк, хром, железо.

2. Профилактика рака.

Появилось несколько исследований, которые доказали, что брокколи уменьшает воспаление. Воспаление, особенно хроническое, может привести к раку. Брокколи также может помочь в предотвращении окислительного стресса, который также может привести к раку.

3. Улучшение пищеварения.

Брокколи содержит 21% клетчатки или один грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это означает, что вам не нужно есть слишком много брокколи, чтобы удовлетворить суточную потребность в клетчатке. Клетчатка помогает пище не залеживаться в кишечнике. Глюкозинолаты, которые превращаются в изотиоцианаты (горчичные масла), защищают слизистую оболочку желудка.

alamy

4. Укрепление здоровья сердца.

Исследования показали, что брокколи может помочь снизить уровень вредного холестерина в организме или ЛПНП. Высокий уровень ЛПНП может привести к болезни сердца. Витамины группы B, а также фитонутриенты работают вместе, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы.

5. Улучшение здоровья глаз.

Желтые и оранжевые продукты не единственные, которые богаты каротиноидами. У зеленых, таких как брокколи, также есть лютеин и зеаксантин, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна или ослабление глаз в результате старения.

Simply Happy Foodie

Но как не потерять все питательные вещества во время приготовления?

Многие способы приготовления брокколи могут уменьшить ее пользу для здоровья. Поэтому готовьте брокколи так:

1. Для мытья используйте холодную проточную воду.

2. Приготовление должно быть быстрым и равномерным, поэтому разделите кочан на четыре части.

3. Не срезайте стебли и листья, чтобы аромат был более интенсивный.

4. Не готовьте брокколи сразу после разделывания, чтобы улучшить ее питательные вещества.

5. Варка брокколи в течение пяти минут может помочь сохранить кверцетин и кемпферол, которые являются флавоноидами. Это также может помочь в сохранении бета-каротина и лютеина.

6. Приготовление на пару может помочь сохранить хлорофилл и витамин С, хорошо сохраняются питательные вещества и в микроволновой печи. Приготовление в мультиварке сохраняет большую часть витамина С.

Таким образом, лучше всего готовить брокколи на пару, чтобы сохранить ее антиоксидантную способность и сохранить максимум питательных веществ.

А вы часто покупаете брокколи?

You Might Also Like

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

kiman 25.02.2019 25.02.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?