Лимонный хлеб — очень вкусный и мягкий десерт, идеально подходящий для завтрака или обеда. Вы можете насладиться его вкусом как без ничего, так и с мороженым, сорбетом, кремом или джемом.
Лимонный хлеб — это гарантия того, что ваши гости и родные останутся довольны.
Ингредиенты:
- 2 лимона;
- 2 яйца;
- 200г муки;
- 200г сахара;
- 1/2 стакана масла.
Как приготовить лимонный хлеб.
Очистите лимоны и удалите белую часть, чтобы они не были слишком горькими. Поместите в миксер.
Взбейте до получения однородной массы. Выньте их из миксера, почистите машину. Теперь взбейте яйца, сахар и масло.
Вам нужно будет получить гладкую без комков смесь. Добавьте просеянную муку и, наконец, лимонное пюре.
После того, как вы смешали все ингредиенты, застелите форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. После охлаждения посыпьте его сахарной пудрой.
Советы.
Вы можете выбрать любую форму для выпечки, которую вы предпочитаете: для пирожных, пончиков и даже кексов.
Если вам не нравится сахарная пудра, вы также можете посыпать лимонный хлеб обычным сахаром.
Используйте ванильный сахар, чтобы придать хлебу приятного аромата. В хлеб также при желании можно добавить сухофрукты или орешки.
Лимонный хлеб хранится в стеклянной формочке максимум два или три дня.
Приятного аппетита!