Что подойдет лучше для весеннего праздника, чем этот лимонно-черничный торт?
Он готовится буквально на раз-два-три, а вкус — просто божественный, пишет Delish.
Возьмите:
- смесь для кекса или торта;
- сок и цедра двух лимонов;
- 2 стакана свежей черники;
- 3 ст. л. муки;
- пачка масла;
- 2 стакана сахарной пудры;
- полстакана густых сливок;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- щепотка соли.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте три противня для выпечки.
Приготовьте коржи, как указано на упаковке смеси. Затем добавьте в тесто сок и цедру 1 лимона. Обваляйте чернику в муке и также добавьте в тесто.
Если у вас есть больше времени, вы можете сами приготовить коржи для торта, идеально подойдут бисквитные.
Пеките коржи до готовности, проверяем зубочисткой.
Готовим крем.
В большой миске взбейте масло и 2 стакана сахарной пудры. Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру и густые сливки. Взбейте еще раз, добавьте ваниль и соль, перемешайте. Если крем кажется вам недостаточно сладким — вы можете добавить еще пудры.
Собираем торт.
На тарелку для торта выложите 1 ложку крема, так торт будет держаться. Затем положите первый корж и покройте кремом. Сделайте так с остальными коржами.
Украсьте торт черникой и поставьте на ночь в холодильник.
А вы когда-то готовили такой торт?