By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Кукуруза – ее польза и химический состав
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Кукуруза – ее польза и химический состав
Еда

Кукуруза – ее польза и химический состав

kiman
kiman 22.12.2021
Share
SHARE

Кукуруза является травянистым трехметровым растением семейства злаковые. Также культура относится к зерновым и хлебным растениям. Зерна злаков имеют девять ботанических категорий. Наиболее известны среде них – кремнистая, зубовидная и полузубовидная. Плоды «запечатаны» в кукурузных кочанах, представлены зерновкой желтого цвета, редко с красным оттенком.

Contents
Химический состав кукурузыЗначение кукурузыКукуруза и медицина

Химический состав кукурузы

В зернах данного злака находится крахмал, различные сахара, большое количество органических веществ, макроэлементов и микроэлементов. Также содержаться такие витамины, как тиамин, рибофлавин, адермин, пангамовая кислота, каротин, рутин, токоферол, ниацин, фолацин и прочие. Семена довольно богаты пентозаном, крахмалом, кверцетином и различными кислотами.
В кукурузном масле находится достаточное количество жирных кислот, например стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и другие.
Рыльца кукурузы содержат немало витаминов – это филохинон, каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, адермин, токоферол. В них же находятся необходимые для здоровья человека эфирные и жирные масла, ситостерол, алкалоиды и другие вещества. Для выращивания этого полезного овоща у себя на огороде стоит купить семена кукурузы в Украине в интернет магазине.

22.jpg

Значение кукурузы

В пищевой промышленности из зерен данной злаковой культуры производят кукурузную муку, крупу, кофейный суррогат, крахмал, различные кукурузные лакомства. Злаковый крахмал широко применяют в приготовлении первых блюд, соусов и кондитерских изделий.
Стебли растения используют для изготовления бумаги, лаков, активированного угля, чернил, клея и прочее. В сельском хозяйстве кукуруза востребована в качестве корма для домашнего скота.

Кукуруза и медицина

В народной медицине для лечения ожогов, трещин на губах и ринита, используют масло из кукурузных рыльцев. Примочки из сока рыльцев помогают избавиться от трещин на пятках.

Чай из рыльцев данного злака значительно повышает аппетит, является эффективным средством для лечения органов пищеварения. Настойка на таком сырье получается хорошим ополаскивателем для волос.

22-22.jpg

Современная медицина предпочитает использовать жидкий экстракт из рыльцев кукурузы в качестве кровоостанавливающего, мочегонного и желчегонного средства. Настойка способствует дроблению камней в почках.

Кукурузное масло приводит в норму уровень холестерина, гонит желчь, эффективно в лечении атеросклероза.

Из злаковых отходов производят глютаминовую кислоту, которую применяют для излечения неврозов, эпилепсии, психозов. Она является важной составной частью для работоспособности центральной нервной системы, процесса кроветворения.

Данное злаковое растение было открыто в Южной Америке. В конце пятнадцатого века Колумб доставил кукурузу в страны Европы, а с середины семнадцатого века растение стали выращивать в России, Украине и Белоруссии. В восемнадцатом веке в качестве корма и пищи злак начали употреблять в Средней Азии. Таджикистан отличается выращиванием кукурузы от других стран урожаем, который получает два раза в год – первый в начале лета, а второй в начале осени.

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 22.12.2021 22.12.2021
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?