By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта
Еда

Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта

kiman
kiman 19.03.2019
Share
SHARE

Картофель не зря называют вторым хлебом, пишет Stiri Actuale. Все хозяйки любят и ценят этот продукт. В любом доме он занимает на столе почетное место.

Contents
Вот 4 рецепта картофеля по-крестьянски, приготовленного разными способами, но всегда — очень вкусного.1. Отварной картофель, жареный в масле.2. Картофель со свиными шкварками.3. Дольки картофеля в духовке.4. Пряный картофель с луком.

Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, главную роль в которых играет всеми любимый картофель. Его можно обжаривать на масле, варить и запекать. В любом случае получится очень вкусно.

Вот 4 рецепта картофеля по-крестьянски, приготовленного разными способами, но всегда — очень вкусного.

1. Отварной картофель, жареный в масле.

tastingtable.com

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • цедра одного лимона (по желанию).

Приготовление:

  • Небольшие клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире», остудите и очистите от кожуры.
  • В объемной сковороде растопите сливочное масло, сложите картофель, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  • В конце жарки добавьте к картофелю пропущенные через пресс чеснок.
  • Посыпьте готовый картофель солью, измельченной петрушкой и лимонной цедрой.
  • Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам.

2. Картофель со свиными шкварками.

jrati.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки (больших);
  • 1 луковица;
  • 100 гр свиной шейки копченой (или бекона);
  • 100 гр твердого сыра;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель промойте и сварите в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Сливочное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанную свинину и жарьте все вместе до золотистой корочки.
  • Снимите поджарку с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее отваренный картофель и жареную свиную шейку с луком.
  • Натрите сюда же сыр и все перемешайте. Посолите и поперчите картофель. Отправьте его в разогретую духовку минут на 30.
  • Как только верх картофеля станет коричневым, его можно будет доставать из духовки и подавать к столу.

3. Дольки картофеля в духовке.

healthiersteps.com

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • карри по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Клубни картофеля тщательно промойте, для этого используйте щетку.
  • Неочищенный картофель нарежьте дольками. Из одной средней картофелины выходит 6-8 долек.
  • Порезанную картошку сложите в отдельную миску, посыпьте специями, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек растительного масла и все тщательно перемешайте.
  • Выложите картофельные ломтики на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекайте картофель сначала при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшите температуру до 180-190 и запекайте еще около получаса до готовности.

4. Пряный картофель с луком.

pressonline.rs

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель помойте и очистите, разрежьте его на 4 части (если он некрупный) или на 8 частей (если картофель крупный).
  • Добавьте к нему сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Посолите все и перемешайте.
  • Лук очистите и мелко нарежьте, перемешайте с картофелем, выложите в смазанную маслом форму.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. В отдельную посуду влейте холодное молоко, слегка присолите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте соус в форму с картофелем.
  • Накройте картофель пищевой фольгой, поставьте в духовку и выпекайте около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля.

А вот 12 рецептов для тех, кто обожает жареную картошку — но боится потолстеть.

Здесь вы найдете рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день.

Обязательно сохраните себе рецепты этих блюд.

You Might Also Like

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

Сколько должно быть натрия в рационе?

Как правильно и безопасно хранить хлеб на закваске

kiman 19.03.2019 19.03.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?