О конфетах «Коровка» у вас наверняка сохранились самые лучшие воспоминания. Для многих это одно из первых лакомств, вкус которого нельзя сравнить абсолютно ни с чем.
Предлагаем вам приготовить конфеты «Коровка» по самому простому рецепту. Вспомните вкус детства!
Ингредиенты:
- 6 стаканов сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. какао;
- 3 ст. л. муки;
- 2 стакана молока.
Приготовление:
1) В миску с толстым дном влейте молоко и на медленном огне доведите его до кипения.
2) Всыпьте в молоко сахар и добавьте к нему сливочное маслр. Подождите, пока все закипит, варите все до загустения массы.
3) Залейте массу в формочку, застеленную пергаментом. Пергамент предварительно смажьте маслом.
3) Сначала охладите массу при комнатной температуре, а уже затем уберите её в холодильник или в морозильник.
4) Затем нарежьте массу на кусочки. Сверху конфеты можно посыпать солью.
История появления конфет «Коровка».
Эти конфеты изобрели в Познани, изначально они носили название Korowka. Их автор — Феликс Приморски, который в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет завоевать сердца его соотечественников.
Первая «Коровка» выглядела так: плотная оболочка из сливочной патоки и вареная сгущенка внутри. Эти конфеты обрели огромную популярность за достаточно короткое время.
Через 8 лет Феликс перебрался в пригород Варшавы. Там он открыл фабрику по производству конфет. После окончания Второй Мировой войны «Коровка» получила признание в Советском Союзе.
Вот печенье из 3 ингредиентов. Его не надо печь и оно полезное!
Вам нравятся карамельки «Коровка»?