By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Как сделать штрудель — любимый десерт каждого немца
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Как сделать штрудель — любимый десерт каждого немца
ЕдаСоветы

Как сделать штрудель — любимый десерт каждого немца

kiman
kiman 05.02.2020
Share
SHARE

Слово «штрудель» (Strudel) дословно переводится как «водоворот» или «вихрь». Это традиционное австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой (чаще всего яблочной).

Предлагаем вам рецепт штруделя от ресторанных поваров!

Ингредиенты:

  • мука — ½ кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • бисквитная крошка (раскрошенное печенье) — 1 горсть;
  • яблоки — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

1. Перемешать муку с солью. Влить воду и добавить растительное масло.

2. Замесить крутое тесто. Накрывать пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить.

3. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Изюм залить водой.

4. Яблоки тонко нарезать. Добавить промытый изюм. Всыпать сахар. Выжать лимонный сок.

5. Всё аккуратно, но тщательно перемешать, слегка приминая яблоки руками (не ломая дольки). Дать постоять, чтобы яблоки размягчились.

6. Смешать яблочную начинку с орехами.

7. Немного раскатать тесто. Используя тяжесть куска теста, круговыми движениями растянуть его до желаемой толщины.

8. Посыпать тесто песочно-бисквитной крошкой, отступив от края теста примерно 10 см.

9. Отжать яблочную начинку и выложить её на полосу крошки горкой. Накрыть начинку краем теста.

10. Завернуть начинку в слои теста. Обрезать края и подогнуть их вниз.

11. Аккуратно переложить яблочный штрудель на противень. Смазать поверхность растительным маслом.

12. Выпекать 15–20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Как выбрать фидерную катушку: советы для тех, кто хочет результат

Как часто следует менять кухонные принадлежности?

Как долго можно оставлять мокрую одежду в корзине для белья?

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

kiman 05.02.2020 05.02.2020
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?