By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Как делают растворимый кофе: рассказываем всю правду
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Как делают растворимый кофе: рассказываем всю правду
Еда

Как делают растворимый кофе: рассказываем всю правду

kiman
kiman 10.02.2020
Share
SHARE

Одни считают растворимый кофе величайшим изобретением человечества, другие воротят нос. Этот напиток был изобретён ещё в XIX веке, но современный процесс изготовления появился только после Второй мировой войны. С тех пор растворимый кофе стремительно распространился по всему миру.

Contents
Как же его делают?Дальше есть варианты.

Как же его делают?

WAKA Coffee

Для начала берутся кофейные зёрна сорта робуста, которые большинство заводов приобретают в зелёном виде. Арабика используется редко: этот сорт содержит мало кофеина, и в процессе обработки он испарился бы почти полностью. В робусте кофеина гораздо больше, поэтому она оптимальна для глубокой переработки, которой подвергаются зёрна при создании растворимого кофе.

Итак, зелёные зёрна его перебирают, очищают и сортируют. Затем проводят обжарку; сегодня в этих целях чаще всего используются аппараты, позволяющие провести её в специальных условиях без доступа воздуха.

Степени обжарки могут быть разными. Обжаренные до коричневого цвета зёрна измельчают. Промышленные мельницы позволяют получать разные варианты помола (для растворимого кофе обычно требуется средний).

WAKA Coffee

Перемолотый кофе погружают в экстракционные батареи, которые варят напиток в промышленных объёмах. По сути процесс экстракции мало чем отличается от обычной выварки, и сами батареи тоже напоминают огромную кофеварку с повышенным давлением и постоянными потоками кипятка. Вода циркулирует, вымывая все необходимые вещества из частиц молотого кофе.

JLSpray

Полученный результат называется экстрактом. Его освобождают от взвесей, то есть перемолотые частицы после выварки полностью удаляются.

Дальше есть варианты.

GEA

Сублимированный кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются возгонкой в вакууме. Этот процесс лучше сохраняет составляющие вещества экстракта, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Сублимированный продукт сильно отличается по внешнему виду. Одинаковые ровные гранулы имеют карамельный цвет и похожи на кофейные зерна. Они не имеют такого резкого запаха, как другие виды.

Порошковый кофе производят по технологии «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.

Гранулированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации, которая представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.

BBC Pictures

Всё? Ну, почти. Такой кофе почти лишён аромата, поэтому в него добавляют эфирные масла, чтобы придать ему вкуса. В последнее время часто добавляют микрочастицы молотого кофе.

Вот теперь кофе фасуется и отправляется в продажу. Осталось только заварить и выпить!

А как вы относитесь к растворимому кофе?

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 10.02.2020 10.02.2020
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?