Итальянский деревенский яблочный пирог готовится очень быстро и не требует особых кулинарных умений. Он немного напоминает шарлотку, пишет Sanatate in Bucate.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная -180 гр;
- Яблоко — 4 шт;
- Желток яичный — 2 шт;
- Сахар — 140 гр;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Молоко — 125 мл;
- Разрыхлитель для теста — 4 гр;
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет. Три столовые ложки сахара откладываем на потом.
2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, вливаем молоко и размешиваем.
3. Добавляем щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
4. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Яблоки без кожуры, нарезаем на дольки. Дольки яблок утапливаем в тесто, в произвольном порядке.
5. Сверху поливаем пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпаем ранее отложенным сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Перед подачей пирог нужно охладить.
А вы любите выпечку с яблоками?