Новый доклад группы по защите общественных интересов USA PIRG подтвердил: в пиве и вине, даже органических, найдены следы гербицида глифосата.
Это такие марки, как Coors Light, Miller Lite, Budweiser, Corona, Heineken, Guinness, Stella Artois и Samuel Adams, пишет USA Today.
В PIRG заявили, что купили все образцы алкоголя в Денвере и отправили их в запечатанных контейнерах в лабораторию в Сан-Франциско.
«Уровни глифосата не обязательно являются опасными, но все еще вызывают опасения, учитывая потенциальные риски для здоровья», — сказал в PIRG.
Глифосат является вероятным канцерогеном для человека, согласно данным Международного агентства по исследованию рака.
Представитель Национальной торговой ассоциации Института пива прокомментировал: «Наши сотрудники работают с фермерами, которые идут на все, чтобы выращивать свои культуры устойчиво и безопасно. … Результаты последнего федерального тестирования показали, что использование глифосата фермерами значительно ниже федеральных пределов».
«Взрослый должен будет выпивать более 140 бокалов вина в день, содержащих самый высокий уровень глифосата, чтобы достичь опасного уровня», — говорит Представитель Института вина.
Органическая винодельня Frey Vineyards отметила, глифосат в настоящее время обнаружен в дождевой воде.
Sutter Home Merlot в 2018 году стало вином с самой высокой концентрацией глифосата — 51,4 млрд.ч.
Пиво с самым большим содержанием — Coors Light с 31,1 млрд.ч.
Уильям Ривз, токсиколог из компании Bayer, которой сейчас принадлежит бренд Monsanto, обвинил группу в распространении вводящей в заблуждение информации об остатках пестицидов в продуктах питания.
Агентство по охране окружающей среды США регулирует использование производителями пестицидов на культурах, выращиваемых для пищи человека. Оно планирует дать ответ на исследование.
А вы будете после этого пить пиво или вино?