Хотите побаловать всю семью? Ловите этот рецепт.
Торт по нему получается нежным и буквально тает во рту, пишет Retete. Но главная изюминка — в креме.
Для коржей:
- 6 белков;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 столовых ложек молотых орехов.
Ингредиенты для крема:
- 6 желтков;
- 120 гр. мягкого масла;
- 120 гр. сахарной пудры;
- ванильный сахар;
- 2 столовые ложки молотых орехов.
Ингредиенты для сиропа:
- 200 мл. воды;
- 5 столовых ложек сахара;
- ванильный сахар.
Для глазури:
- 100 гр. шоколада;
- 2 столовые ложки масла.
Взбейте белки до крутых пиков, добавьте сахар, орехи, муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Форма для выпекания должна быть 20 см. в диаметре. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой.
Готовим крем.
6 желтков вместе с сахарной пудрой поставьте на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда они начнут густеть, выключите огонь и дайте смеси остыть.
Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. После добавьте ванильный сахар и орехи.
Готовим сироп.
Поставьте воду с сахаром на огонь и дайте закипеть. Добавьте ванилин и снимите с огня.
Для глазури растопите шоколад, добавьте масло и тщательно перемешайте.
Собираем торт.
Разрежьте корж на три части и каждую пропитайте сиропом и смажьте кремом. Сверху полейте торт глазурью.
Приятного аппетита.
А какой ваш любимый торт?