Домашний картофельный суп десятилетиями был одним из основных блюд в меню семьи. Тогда его не улучшали беконом, сыром и луком. Он состоял из картофеля, молока, масла, соли и перца, пишет Add a Pinch.
Этот простой бабушкин рецепт требует всего лишь нескольких ингредиентов. Он настолько универсален, что в него можно добавить все, что есть у вас в холодильнике. Но мы рекомендуем начать с этого простого, базового рецепта. Иногда простое вкуснее сложного, не так ли?
Лучший рецепт картофельного супа.
Ингредиенты.
- 6 средних картофелин;
- 3 стакана молока;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Инструкции.
1. Начистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте варить. Готовьте на среднем огне около 20 минут. Снимите с огня и слейте воду.
2. Добавьте молоко и масло. Снова поставьте на средний огонь и дайте молоку слегка запузыриться по краям кастрюли, примерно 5-10 минут.
3. Выключите и разлейте по тарелкам горячим. Подавайте с солью и перцем по вкусу.
Если вы любите супы-пюре, можно разбить кусочки картофеля блендером. Но бабушка так не делала, и мы советуем придерживаться классического рецепта.