By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Что случится с вашим телом, если вы будете регулярно есть бобовые
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Что случится с вашим телом, если вы будете регулярно есть бобовые
Еда

Что случится с вашим телом, если вы будете регулярно есть бобовые

kiman
kiman 29.11.2022
Share
SHARE

Бобовые являются основным продуктом многих блюд по всему миру, но в последнее время они стали предметом споров в определённых кругах, что заставляет некоторых задаться вопросом, действительно ли они полезны для вашего здоровья?

Contents
Полезны ли бобовые для вас?Что будет с вашим здоровьем, если вы их будете естьПотенциальные недостатки употребления бобовых

Бобовые — это класс овощей, происходящих из семейства растений Fabaceae или Leguminosae, которые производят стручок с семенами внутри. Эти семена, как выяснил Lifter, и являются съедобными частями растения и часто называются бобовыми.

Полезны ли бобовые для вас?

Эти бобовые могут включать фасоль, горох, чечевицу, нут, соевые бобы и арахис, среди прочего. Вообще говоря, бобовые очень питательны и считаются отличным источником белка и клетчатки. Они также богаты различными важными витаминами и минералами. Например, 1 чашка приготовленной чечевицы содержит 18 граммов белка, 16 граммов клетчатки, 90 % рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты, 37% дневной нормы железа, 17 % магния, 16% от суточной нормы калия.

Что будет с вашим здоровьем, если вы их будете есть

В результате бобовые связаны с рядом важных потенциальных преимуществ для здоровья. Например, регулярное употребление в пищу бобовых может помочь поддержать иммунную функцию, снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, отрегулировать кровяное давление, способствовать разнообразию микробиома и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Потенциальные недостатки употребления бобовых

Хотя бобовые, безусловно, могут быть частью здоровой и хорошо сбалансированной диеты, есть некоторые потенциальные недостатки их употребления. Это связано с тем, что бобовые содержат соединения, известные как антинутриенты, которые могут препятствовать усвоению организмом некоторых питательных веществ.

Однако с этим эффектом можно бороться, ограничивая ежедневное потребление бобовых или замачивая, готовя и ферментируя их перед употреблением. Некоторые бобовые, такие как фасоль, также могут вызывать у некоторых людей вздутие живота и метеоризм. Тем не менее, эксперты говорят, что замачивание их перед едой или включение их в свой еженедельный рацион может помочь снизить риск пищеварительного дискомфорта.

Любите макароны? Мало кто знает, что их на самом деле можно сделать менее вредными для фигуры.

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 29.11.2022 29.11.2022
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?