Этот холодник популярен в Испании на Средиземном море. Летом там очень жарко, и холодные супы становятся настоящим спасением. Если вы любите холодные супы, этот освежающий и полезный свекольник вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Свекла (средняя) — 1 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Огурец — 2-3 шт;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Балык (лучше всего хамон) — 200-250 гр;
- Кефир — 1,5 л
- Вода минеральная (столовая) — 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Отварите и почистите картофель, свеклу, яйца.
2. Охладите минералку и кефир.
3. Нарежьте картофель, свеклу и яйца маленькими кубиками. (не переварите, тогда будут маленькие кубики). Огурцы натрите на крупной терке.
4. Тоненько нарежьте балык.
5. В кастрюлю с нарезкой вылейте кефир и хорошо помешайте. Дайте постоять пару минут, потом влейте минералку в пропорции 1х1.
6. Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут. А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!