By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Без яиц и без молока — пушистые и вкусные пончики? Вот рецепт
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Без яиц и без молока — пушистые и вкусные пончики? Вот рецепт
Еда

Без яиц и без молока — пушистые и вкусные пончики? Вот рецепт

kiman
kiman 26.03.2019
Share
SHARE

Существует множество рецептов пончиков, пишет KiloRetete. Они отличаются по размеру и начинкам, а уж о ярких украшениях и говорить не приходится: здесь каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт классических пончиков на дрожжах c фото.

Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла (плюч для жарки);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. дрожжей.

Приготовление:

1) Замесите тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Оставьте подходить в теплом месте на 20-30 минут (для свежих дрожжей 40-60 минут).

2) Теперь добавьте в тесто растительное масло. Тщательно все вымесите.

3) Снова оставьте тесто подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под пленкой или под полотенцем в теплом месте.

chowhound.com

4) Через час тесто увеличится примерно в два раза. Добавьте к нему еще немного муки и раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см.

chowhound.com

5) Вырежьте заготовки для пончиков. Для этого можно использовать специальный инструмент или стаканы и формочки для печенья с разным диаметром.

chowhound.com

6) Возьмите глубокую сковородку или небольшую кастрюльку, налейте туда подсолнечное масло, примерно на 1 см.

Обжаривайте дрожжевые пончики на среднем огне.

chowhound.com

7) Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе мучное изделие будет быстро сгорать снаружи и оставаться сырым внутри.

Пончики обжариваются до готовности буквально за несколько секунд, важно их не сжечь.

chowhound.com

8) Чтобы убрать излишки масла с готовых изделий, их нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки.

9) По желанию можете посыпать пончики сахарной пудрой, украсить их глазурью или посыпать кондитерскими конфетти.

Ингредиенты для глазури:

  • 150 гр сахарной пудры;
  • 20 гр молока;
  • 10 гр крахмала;
  • 6 гр растительного масла.

Приготовление:

1) Соедините сахарную пудру с крахмалом и просейте в миску. Добавьте к пудре и крахмалу молоко, все хорошо размешайте.

sallysbakingaddiction.com

2) Как только масса станет больше похожа на глазурь, добавьте к ней немножко растительного масла. Обязательно используйте рафинированный продукт без каких-либо посторонних запахов.

3) Готовая глазурь должна тянуться, медленно стекать с ложки.

4) Можете макать пончики в глазурь или наносить её на колечки кистью или силиконовой лопаткой.

sallysbakingaddiction.com

Пончики готовы! Наслаждайтесь их непревзойденным вкусом!

sallysbakingaddiction.com

Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится:

  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 60 гр масла.

Способ приготовления:

  • Просейте какао в кастрюльку, добавьте к нему сахарный песок, все перемешайте и залейте молоком. Опять все размешайте.
  • Масло порежьте кусочками, добавьте в общую массу, поставьте кастрюльку на водяную баню.
  • Медленно подогрейте массу, все хорошо помешивая. Масло должно раствориться, сахар тоже, все это превратится в растопленный шоколад. 
  • Пусть глазурь немного остынет, затем можно окунать в неё пончики.

Вот самый простой рецепт пончиков из 4 ингредиентов. Готовы попробовать?

Обязательно приготовьте такие пончики! Они порадуют вас и ваших близких!

You Might Also Like

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

Сколько должно быть натрия в рационе?

Как правильно и безопасно хранить хлеб на закваске

kiman 26.03.2019 26.03.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?