Нехватка витаминов и минералов приводит ко многим проблемам со здоровьем. К счастью, можно получать их с помощью продуктов питания. Зачем нам нужен биотин, витамин B7?
В7 входит в группу витаминов группы В. Она известна синтезом различных питательных веществ, которые снабжают организм энергией.
Витамин В7 важен для:
- для роста, восстановления и поддержания мышечной ткани;
- красоты и здоровья кожи, волос и ногтей;
- метаболизма углеводов, жиров и белков;
- здоровья сердца и нормализации уровня сахара в крови;
- для поддержания здорового веса.
Дефицит этого витамина вызывает такие проблемы и симптомы, как:
- Слабость и усталость;
- Боль в мышцах;
- Депрессия;
- Анемия;
- Сухость кожи головы и перхоть;
- Выпадение волос;
- Дерматит;
- Потеря аппетита.
Наиболее серьёзными проблемами являются ограниченный рост ребёнка и неврологические расстройства.
Но не волнуйтесь. Есть способы предотвратить дефицит витамина В7. Вам нужно добавить в рацион следующие продукты:
1. Орехи.
Арахис богат на этот витамин. Если вы будете есть каждый день 1/4 стакана арахиса, вы получите 88% от суточной потребности в витамине B7. При таком же количестве миндаль и грецкие орехи дают соответственно 49% и 19%.
2. Сладкий картофель.
Чашка сладкого картофеля содержит 29% ежедневной потребности в витамине B7. Сладкий картофель также является прекрасным источником клетчатки и витамина А, который необходим для здоровья глаз. Другие питательные вещества: марганец, медь, калий, пантотеновая кислота и витамин С.
3. Яйца.
Одно вареное яйцо обеспечит ваш организм 27% суточной нормы витамина В7. Ни для кого не секрет, что яйца также содержат белок, который важен для наращивания мышечной массы. Другие питательные вещества, которые содержатся в яйцах: селен, молибден, йод, фосфор и витамины А, В2, В12 и D.
4. Лук.
В одной чашке лука содержится 27% рекомендуемой суточной нормы витамина В7. Антиоксиданты, биотин, марганец, медь и витамин С – другие причины, почему нужно включить этот продукт в свой рацион. Его можно есть сырым или приготовленным, добавляя в разнообразные блюда.
5. Овсянка.
В 1/4 стакана овса содержится 26% суточной потребности витамина В7. Овес также богат на клетчатку, которая улучшает здоровье кишечника и снижает риск развития рака толстой кишки.
6. Помидоры.
В чашке помидоров есть до 24% ежедневной потребности в витамине B7. Кроме того, они содержат молибден, калий, медь, марганец, витамин С и ликопин, которые помогают бороться с раком.
7. Морковь.
В одной чашке нарезанной моркови – 20% суточной потребности витамина В7. Морковь также является прекрасным источником витамина А, который укрепляет здоровье глаз. Если мы вас не убедили, вот ещё несколько полезных компонентов моркови: витамины С и К, калий, молибден, марганец, пантотеновая кислота и клетчатка.
А вы часто едите эти продукты?