By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 25 продуктов, которые можно и нужно есть сырыми
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > 25 продуктов, которые можно и нужно есть сырыми
ЕдаЗдоровье

25 продуктов, которые можно и нужно есть сырыми

kiman
kiman 29.07.2019
Share
SHARE

Некоторые продукты являются более полезными, если вы едите их в сыром виде, пишет Love Food. В пище, которую не готовят, по определению меньше натрия. От низкого количества натрия снизится кровяное давление и улучшится здоровье почек, а также снизится риск диабета.

Contents
1. Стейк.2. Чечевица.3. Пчелиная пыльца.4. Черный рис.5. Тыква сквош.6. Органическая курица.7. Пастернак.8. Брюссельская капуста.9. Топинамбур.10. Рыба.11. Корень сельдерея.12. Свинина.13. Свекла.14. Спаржа.15. Китайская листовая капуста.16. Ревень.17. Артишок.18. Морские водоросли.19. Крестоцветные овощи.20. Аски.21. Морепродукты.22. Яйца.23. Картофель.24. Грибы.25. Мускатный орех.

Большинство витаминов, минералов и аминокислот не разрушаются при термической обработке и попадают в организм в полном объеме. А клетчатка улучшает процессы пищеварения.

Поэтому некоторые продукты действительно стоит есть только сырыми, но важно, чтобы у организма была возможность облегчить себе некоторые этапы переработки пищи и высвобождения их нее питательных веществ. Вот список продуктов, которые вы обычно готовите, но на самом деле можете есть сырыми.

1. Стейк.

Africa Studio / Shutterstock

Употребление в пищу сырого мяса в виде карпаччо и тартара становится все более популярным, но некоторые люди по-прежнему считают это опасным. Помните, что сырую телятину и говядину вполне можно употреблять без риска для здоровья. А вот мясо птицы, свинина и дичь требуют дополнительной обработки.

2. Чечевица.

Maria Loginova / Shutterstock

Проросшая чечевица является источником белка, который можно есть сырым. Для этого ее нужно прорастить на протяжении нескольких дней. Хорошо промойте чечевицу и поместите ее во влажную среду на сито, и промывайте каждый день.

3. Пчелиная пыльца.

devonx / Shutterstock

Пыльцу можно есть сырой, если у вас нет аллергии на укусы пчел или цветочную пыльцу. Это один из лучших сырых суперпродуктов. Он содержит более 96 различных питательных веществ, в том числе все необходимые для жизни человека. 

4. Черный рис.

Only background / Shutterstock

Дикий рис на самом деле не имеет отношения к привычному белому рису.  Это болотная трава, которую можно есть сырой, вымачивая ее около трех дней, меняя воду, по крайней мере, два раза в день. 

5. Тыква сквош.

Boonchuay1970 / Shutterstock

Как летнюю тыкву и кабачки, так и зимнюю можно есть сырой. Из свежей мякоти делают вкусные витаминные салаты. Очень удачное сочетание — мякоть тыквы, яблоки и морковка. Тыкву, натертую на морковную терку, добавляют в уже приготовленные каши или разбавляют ложечкой меда и едят в качестве десерта.

6. Органическая курица.

Rimma Bondarenko / Shutterstock

Большинство людей уверены, что никогда не должны есть сырую курицу, но в Японии и Корее это правило не работает. Помните, что для употребления в сыром виде курица должна быть органической и абсолютно свежей.

7. Пастернак.

Andreas Berheide / Shutterstock

Как и морковь, пастернак можно есть сырым. Добавляйте его в салаты или в другие блюда.

8. Брюссельская капуста.

Africa Studio / Shutterstock

Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, полезно есть салаты с сырой брюссельской капустой. Употребление данного овоща приводит к ускорению метаболизма. Однако он противопоказан при остром и хроническом панкреатите.

9. Топинамбур.

coco312 / Shutterstock

Топинамбур, — это очень полезный овощ, который можно добавлять в сырые салаты для дополнительного хруста. Он стал популярным в последние годы и теперь чаще появляется на рынках фермеров и в меню ресторана.

10. Рыба.

Ясухиро Амано / Shutterstock

Самый безопасный способ есть сырую рыбу, если до этого она подверглась глубокой заморозке,  потому что холод убивает паразитов. Наиболее популярными блюдами из сырой рыбы являются суши и севиче.

11. Корень сельдерея.

alicjane / Shutterstock

Измельченный сырой корень сельдерея имеет освежающий вкус, что делает его идеальным дополнением к салатам.

12. Свинина.

beats1 / Shutterstock

Свинину можно употреблять в виде салями, капиколы и прошутто.  Популярное блюдо из сырой свинины, которое едят в Германии, называется Mett, который представляет собой фарш из свинины, приправленный солью, перцем и чесноком или тмином.

13. Свекла.

Кристофер Типтон / Shutterstock

Перед употреблением в пищу вы должны почистить и натереть свеклу на терке или нарезать ее как можно тоньше. Ботва также очень питательна. Сырую свеклу лучше всего подавать в виде соусов или салатов.

14. Спаржа.

Richard Frazier / Shutterstock

Хотя спаржа содержит больше антиоксидантов, борющихся с раком, после приготовления, ее можно есть сырой. Это хорошая основа для легкого свежего салата.

15. Китайская листовая капуста.

Jariya_M / Shutterstock

 У этой капусты нежные, подобные салату листья и свежие, хрустящие стебли.

16. Ревень.

natalia bulatova / Shutterstock

Ревень содержит много щавелевой кислоты, и поэтому его нельзя есть в больших количествах. Чтобы съесть его сырым, окуните стебель в сахар или другой сладкий продукт, такой как мед, кленовый сироп или нектар агавы, — это способ смягчить его терпкость.

17. Артишок.

Paul Pellegrino / Shutterstock

Для употребления в сыром виде подойдут молодые артишоки, потому что внутри у них нет несъедобного стебля, который нужно вырезать. 

18. Морские водоросли.

Yusnizam Yusof / Shutterstock

Свежие морские водоросли на 80-90% состоят из воды и являются одним из крупнейших источников хлорофилла. Пищевые водоросли, особенно нори, чрезвычайно богаты водорастворимыми витаминами и минералами, которые легко всасываются в кровоток. Они также являются хорошим источником железа, кальция и йода.

19. Крестоцветные овощи.

ROSSARINPHOTO / Shutterstock

Они включают капусту, цветную капусту и брокколи. Крестоцветные овощи богаты витаминами К, А и С, а также кальцием. Их употребление полезно для сердечно-сосудистой системы и может снизить вероятность развития рака.

20. Аски.

Craig F Scott / Shutterstock

Национальный фрукт Ямайки ​​богат незаменимыми жирными кислотами, витамином А, цинком и белком. Его нужно есть спелым, а черных семян нужно избегать любой ценой.

21. Морепродукты.

yasuhiro amano / Shutterstock

Сиокара — это японская кухня, которая выглядит не слишком аппетитно, но является популярным сырым блюдом. Это сделано из кусочков мяса, взятых от различных морских существ, поданных в коричневой, толстой пасте их собственных соленых и ферментированных органов.

22. Яйца.

Thuwanan Krueabudda / Shutterstock

Считается, что употребление в пищу сырых яиц повышает уровень белка, а некоторые спортсмены перед тренировкой вводят их в протеиновые коктейли. Хотя некоторые люди боятся отравления сальмонеллой, риск очень низок. Альтернативой настоящим сырым яйцам является употребление жидких яиц, которые пастеризованы и готовы к употреблению.

23. Картофель.

Пиясет / Shutterstock

Картофель тоже можно есть сырым. Но избегайте зеленых клубней, потому что найденные в нем гликоалкалоиды могут вызвать диарею или, что еще серьезнее, привести к коме.

24. Грибы.

Elena Blokhina / Shutterstock

Не всем нравятся приготовленные грибы, не говоря уже о сырых, но они очень полезны для вас. Их можно бросать в масло, соль и чеснок или сушить. Существует около десяти видов грибов, которые можно есть сырыми, включая шиитаке и портобелло.

25. Мускатный орех.

Мишель Ли / Shutterstock

Эта специя не опасна при употреблении в сыром виде, но в умеренных количествах. Прием в экстремальных количествах может привести к отравлению миристицином, что может привести к потере памяти и искажению зрения.

А вы пробовали есть эти продукты сырыми?

You Might Also Like

Будут ли магнитные бури 2 июля 2025: прогноз на сегодня

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Будут ли сегодня магнитные бури: прогноз солнечной активности на 25 июня 2025

Будут ли сегодня магнитные бури в Украине: прогноз на 20 июня 2025

Магнитные бури сегодня, 16 июня 2025: что происходит с солнечной активностью и как это может сказаться на нас?

kiman 29.07.2019 29.07.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?