Пробовали манго, авокадо и папайю и считаете себя знатоком экзотических фруктов? Мы бросаем вам вызов!
Вы точно не пробовали этих природных «витаминов», а о части из них — даже не слышали!
1. Дуриан.

Дуриан — крупный колючий плод Юго-Восточной Азии. Он славится своим острым ароматом и пикантным запахом, напоминающим жареный лук.
2. Джекфрут.

Джекфрут родом из Юго-Восточной Азии. Это самый крупный плод в мире, выращиваемый на деревьях, и его вес иногда может достигать 80 фунтов (более 36 кг).
Крахмалистый фрукт имеет тонкую сладость и яблочно-банановый вкус. Он становится популярным как веганский заменитель мяса.
3. Драконий фрукт.

Плод кактуса с белой мякотью, покрытый крошечными черными семечками, по текстуре похож на киви. Аромат его — удивительно тонкий.
4. Черимойя.

Фрукт, родом из Южной Америки, наполнен мягкой, похожей на заварной крем, белой мякотью. Вкус — это что-то между бананом, ананасом и жевательной резинкой.
5. Кивано.

Кивано — это красивый и необычный на вид фрукт, родом из Африки. Плод имеет ярко-оранжевую колючую кожуру, наполненный желтыми и зелеными семенами. Яркая мякоть на вкус напоминает огурец и лимон.
6. Корейская дыня.

Маленькая желтая дыня с белыми полосами и белой внутренней мякотью с маленькими съедобными белыми семенами. На вкус фрукт похож на помесь дыни и огурца.
7. Маракуйя.

Маленькие красные или желтые фрукты размером с мяч для гольфа с твердой кожурой и терпкими, сочными семенами. Маракуйя родом из Южной Америки.
8. Фейхоа.

Фейхоа — это небольшой фрукт с терпкой, слегка зернистой мякотью. Он родом из Бразилии, Парагвая и Аргентины.
9. Тамарилло.

Яйцевидный фрукт с терпкой, вяжущей и мясистой мякотью. Тамарилло родом из Южной Америки.
10. Мушмула.

Мушмула — это маленький, грушевидный апельсин с крупными семенами. На вкус как сочетание персика и манго.
11. Кислая слива.

Кислые сливы — это тот же сорт созревших летом слив, который мы знаем и любим, собираемый весной, когда они еще кислые и зеленые. Это обычная легкая закуска на Ближнем Востоке, где их обмакивают в соль.
12. Лонган.

Лонган — маленький круглый фрукт с прозрачной белой мякотью и блестящим черным семенем. Лонган родом из Южной Азии и по внешнему виду и текстуре похож на личи.
13. Физалис.

Маленькая оранжевая ягода, кисло-сладкая. Плод родом из Северной и Южной Америки.
14. Шелковица.

Длинная красная ягода, растущая на маленьком дереве. Родом из Китая и исторически выращивалась как плод для личинок шелкопряда
15. Мармелад.

Маленький овальный и сладкий красный фрукт, который похож на финик. Родом из Китая.
16. Акки.

Этот фрукт родом из Ямайки. Его категорически нельзя есть неспелым, а также кушать семена фрукта. Съедобна только желтая мякоть фрукта.
17. Чудо-плод.

Родом из Западной Африки. Чудо-фрукт содержит гликопротеин, который связывает ваш язык и нарушает нормальную работу ваших вкусовых рецепторов.
Самые горькие лимоны будут на вкус сахарно-сладкими, после того, как вы съедите чудо-фрукт.
18. Панданус Тектериус.

Плод нужно есть максимально быстро. Если оставить его разрезанным надолго — он начинает ужасно вонять.
19. Рамбутан.

Похожий на личи. Есть кожуру — нельзя, как и семена. Но у него вкусная и полезная мякоть.
20. Гуаба.

Коста-риканская гуаба выглядит как огромный бумеранг, покрытый старой кожей. Если разломать фрукт вы увидите 3 маленьких фруктика.
Их семена — не съедобны. Поэтому, вы просто кладете фрукты в рот, жуете их, пока мякоть не станет кремовой, а затем выплевываете семена.
А вы пробовали хоть один из этих фруктов?