By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 15 модных продуктов, которые все будут есть в 2020 году
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > 15 модных продуктов, которые все будут есть в 2020 году
Еда

15 модных продуктов, которые все будут есть в 2020 году

kiman
kiman 27.12.2019
Share
SHARE

Сервис доставки еды Uber Eats проанализировал самые популярные заказы за 2019 год и составил прогноз продуктовых трендов на 2020-й.

Contents
1. Карамбола.2. Рейши.3. Кетодиета.4. Брюссельская капуста.5. Фарро.6. Харисса.7. Фо.8. Костный бульон.9. Хумус.10. Цветная капуста.11. Удон.12. Капуста.13. Кудрявая капуста.14. Кимчхи.15. Имбирь.

Что же будет самой модной едой в новом году?

Давайте посмотрим:

1. Карамбола.

Wikimedia Commons

Популярности карамболы мы обязаны фуд-блогерам в Инстаграме: этот фрукт отлично смотрится на фото. А ещё он содержит много клетчатки и витамина С — отличное сочетание!

2. Рейши.

Wikimedia Commons

Эти грибы, известные также под названием трутовик лакированный или линчжи, можно есть целиком или заваривать с ними чай. Хотя для нас это продукт довольно экзотический, он считается одним из основных пищевых элементов в восточной медицине.

3. Кетодиета.

kemin.com

Кетогенная диета — это низкоуглеводный рацион с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Ожидается, что мировой рынок кетогенных продуктов вырастет на 5,3% с 2019 по 2024 гг.

4. Брюссельская капуста.

Wikimedia Commons

Брюссельская капуста переживает настоящий ренессанс, хотя до того была почти забыта. Судя по всему, это следствие новых исследований, доказавшими её пользу для здоровья.

5. Фарро.

Love and Lemons

Фарро — это модная крупа, пришедшая на смену киноа. Фарро чем-то напоминает булгур — это древний вид пшеницы, набирающий популярность у сторонников здорового питания.

6. Харисса.

Wikimedia Commons

Это острый пастообразный соус из перца чили и чеснока с кориандром, зирой, солью и оливковым маслом. Родом из Северной Африки, этот соус всё чаще появляется на столах в Европе и Америке.

7. Фо.

Wikimedia Commons

Это вьетнамский суп из лапши с мясом, который сегодня можно отведать чуть ли не в любом крупном городе мира. Вьетнамская кухня богата белком и может рассматриваться как более здоровая альтернатива европейским или американским пищевым привычкам.

8. Костный бульон.

Inspired Taste

Костный бульон — важнейший элемент палеодиеты (модного движения, основанного на рационе палеолита). В нём много коллагена, он укрепляет иммунную систему и способствует здоровью костей, кожи и волос.

9. Хумус.

Wikimedia Commons

С 2014 года рынок нута (из него делают хумус) вырос на 6,5%. Это пастообразное ближневосточное блюдо уже давно завоевало сторонников по всему миру, а в новом году обещает стать ещё более распространённым.

10. Цветная капуста.

Medical News Today

Многие производители используют цветную капусту, чтобы снизить содержание углеводов в блюдах. Например, заменяют ею муку в тесте для пиццы. Да и вообще, капуста в тренде — см. пункт 4!

11. Удон.

Wikimedia Commons

Это лапша из пшеничной муки, характерная для японской кухни. Как и прочие азиатские блюда, она стала модным блюдом: лапша подаётся в сытном бульоне и привлекает любителей здорового питания.

12. Капуста.

Wikimedia Commons

Самая обычная белокочанная капуста становится всё популярнее на Западе: это кладезь витамина C, кальция, пектина и многих других полезных веществ. Кроме того, разнообразие блюд из капусты воистину поражает воображение.

13. Кудрявая капуста.

Wikimedia Commons

Эта листовая капуста, известная также как кале или грюнколь, давно уже обосновалась на модных столах. Если вы до сих пор не познакомились с этим суперполезным овощем, не беспокойтесь: в 2020-м он останется не менее востребованным.

14. Кимчхи.

Wikimedia Commons

Популярное корейское блюдо, представляющее собой квашеную пекинскую капусту. Возможно, по этому пункту мы даже опередили всю планету: разнообразные корейские салаты популярны у нас ещё с 1990-х. А американцы только начали подтягиваться!

15. Имбирь.

Wikimedia Commons

Эта давно известная пряность с каждым годом становится всё востребованнее: её используют как основу для диетических напитках и кладут не только в традиционные на Западе сладости, но и во вторые блюда. К концу 2022 года доход мирового рынка имбиря достигнет $4,18 млрд, а с 2017 по 2022 годы темпы роста составят 6,5%.

А что из этого уже едите вы?

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 27.12.2019 27.12.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?