LIFTER.
15 фильмов, которые остаются в памяти навсегда

15 фильмов, которые остаются в памяти навсегда

Самые яркие впечатления.




Хороших фильмов в мире не так уж и мало. Но далеко не все из них производят неизгладимое впечатление. Более того, плохие фильмы бывают настолько ужасны, что тоже оставляют после себя след…

Как же разобраться? Где бы найти такие фильмы, чтобы и в память врезались и удовольствие приносили?

Вот где:

15. Лекарство от здоровья (2016).

20th Century Fox

Рейтинг: 6,4/10.

Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании. Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона представляют собой нечто очень подозрительное.

Парень начинает распутывать страшные тайны этого места, но его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Похоже, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства…

14. Хороший мальчик (2010).

Anchor Bay Entertainment

Рейтинг: 6,6/10.

Никто не застрахован ни от каких жизненных ситуаций, и с каждым из нас может произойти всё что угодно. Могли ли когда-нибудь счастливые родители Билл и Кейт подумать, что в их семье случится то, что случилось? Могли ли они когда-нибудь представить, что их единственный и горячо любимый сын, их хороший мальчик, однажды откроет стрельбу в школе, а потом застрелится сам?

Но вышло именно так. Невосполнимая утрата и родительская боль, с одной стороны, и шок, ужас, осознание того, что твой ребёнок стал убийцей, и гложущее чувство вины — с другой. Как теперь жить дальше и есть ли выход?..

13. Доверие (2010).

Millennium Films

Рейтинг: 6,9/10.

Жизнь Кэмеронов удалась — подрастают чудесные дочки, карьера отца семейства идёт в гору, дом оснащён по последнему слову техники. Они привыкли спокойно спать по ночам, потому что уверены — беде не проникнуть в их крепость. И когда их 14-летняя дочь Энни знакомится через интернет с юношей по имени Чарли, они не придают особого значения возникающей между ними влюблённости.

Иллюзии виртуального мира рассеиваются, когда в реальности 16-летний Чарли оказывается 40-летним серийным маньяком…

12. Погребённый заживо (2010).

Lionsgate

Рейтинг: 7/10.

Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя какое-то время приходит в себя в тесном и тёмном месте. Воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу.

Из всей связи с окружающим миром у него остался только телефон. Аккумулятор садится. Теперь Полу предстоит пережить много страшных мгновений борьбы за свою жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…

11. Хижина в лесу (2011).

Lionsgate

Рейтинг: 7/10.

Компания из пятерых студентов отправляется на выходные в лесной домик, который недавно купил брат одного из них, — подальше от учёбы, где можно оторваться по-настоящему. Слегка поднабравшись, ребята обнаруживают дверь в подвал, где находят странную книгу и читают вслух заклинание, которое выпускает на волю полчища зомби. И это только начало невообразимых ужасов, с которыми придётся столкнуться незадачливым студентам.

Вот только все эти «ужасы» чётко спланированы и контролируются некоей загадочной корпорацией. И так происходит из года в год. Только в этот раз что-то пошло не так…

10. Леденец (2005).

Lionsgate

Рейтинг: 7,1/10.

14-летняя «Лолита» знакомится в интернете с 32-летним успешным фотографом Джефом Коулером. Он приглашает её к себе домой. Подозревая, что Джефф является педофилом, и стремясь разоблачить его, она отвечает согласием.

Но Джефф не знает, с кем он связался. Девочка только кажется наивной и невинной — у неё в арсенале немало страшных способов отомстить за всех жертв сексуальных хищников…

9. Необратимость (2002).

Mars Distribution

Рейтинг: 7,4/10.

История раскручивается из конца в начало. Темнота ночи, багровые отблески на стенах притона, бледные, как простыня, лица.

Герой мечется в лабиринте лестниц и переходов одного из подпольных гей-клубов. Цель — найти и убить человека, которого он никогда даже не видел в глаза. Но у него есть веская причина ненавидеть: незнакомец до смерти изнасиловал его подругу, с которой случайно столкнулся в безлюдном городском переходе…

8. Выбор Софи (1982).

Universal Pictures

Рейтинг: 7,6/10.

Софи, молодая и симпатичная женщина, не может оправиться от страшных событий, произошедших с ней в военное время, и до сих пор страдает от кошмарных видений. Она живёт в солнечном и уютном Бруклине, поселившись в одной квартире с евреем Натаном Ландау, другой жертвой фашистского гнёта. В их компании часто проводит время юный писатель Стинго, вдохновлённый отношениями необычной пары.

Стинго становится свидетелем проявлений нескончаемого горя, скрываемого под маской напускного веселья. Софи, как бы она ни старалась, не способна привыкнуть к покою и миру, и постоянно прокручивает в голове один роковой выбор, сделанный ею в концлагере…

7. Трасса 60 (2002).

Samuel Goldwyn Films

Рейтинг: 7,7/10.

Нил Оливер вполне доволен жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и блестящая карьера юриста впереди. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.

Чудаковатый персонаж, сулящий исполнение всех желаний, приглашает Нила совершить поездку по таинственной трассе 60, которой нет ни на одной карте США. И Нил бросает всё и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов…

6. Шоу Трумана (1998).

Paramount Pictures

Рейтинг: 8,1/10.

Представьте себе, что вы вдруг начинаете понимать, что всё вокруг вас — декорации, а люди — актёры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом.

Вся ваша жизнь — результат работы автора телешоу, которое вот уже тридцать лет смотрит вся планета, начиная с момента вашего рождения. В такой ситуации и оказался Труман…

5. Прислуга (2011).

Walt Disney Studios Motion Pictures

Рейтинг: 8,1/10.

Действия картины разворачиваются в 1960-е годы в штате Миссисипи. Расовые конфликты и бесправное поведение хозяев дома по отношению к чернокожей прислуге стали обычным явлением.

Главная героиня возвращается домой после окончания университета. Больше всего она хочется стать писательницей и вырваться из маленького городка в объятия большого мира. Девушка решает написать книгу под названием «Прислуга». Основой для работы становятся рассказы горничных о своей нелёгкой жизни и бесправном положении…

4. Отель «Гранд Будапешт» (2014).

Fox Searchlight Pictures

Рейтинг: 8,1/10.

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Действие происходит в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Богатая гостья отеля, пожилая мадам Д., много лет дружит с Густавом. Ему же она завещает ценную картину «Мальчик с яблоком». Мадам Д. умирает при загадочных обстоятельствах, и её сын Дмитрий, несогласный с завещанием, обвиняет Густава в убийстве матери…

3. Амели (2001).

UGC-Fox Distribution

Рейтинг: 8,3/10.

Молодая и жизнерадостная Амели всё детство провела дома из-за того, что ей ошибочно диагностировали порок сердца. Мать девочки погибла, после чего отец стал нелюдимым и полностью отгородился от окружающего мира. Но теперь она взрослая, и у неё есть своя собственная жизнь.

Амели живёт в своей квартире, работает в кафе и радуется всему, что происходит в её жизни. Но однажды она находит в квартире детский тайник, принадлежавший жившему там раньше мальчику. Амели решает найти его и всё вернуть…

2. Жизнь прекрасна (1997).

Cecchi Gori Group

Рейтинг: 8,6/10.

Во время Второй мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи — отец и его маленький сын. Жена-итальянка добровольно последовала вслед за ними.

В лагере отец сказал сыну, что всё происходящее является очень большой игрой за приз — настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал всё, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке…

1. Зелёная миля (1999).

Warner Bros.

Рейтинг: 8,6/10.

Пол Эджкомб живёт в доме престарелых и рассказывает своей подруге Эллен историю, которая произошла с ним 60 лет назад. Тогда он работал в тюрьме под названием «Холодная гора», где был надзирателем в блоке со смертниками.

Однажды в его блоке появляется осуждённый за убийство двух детей Джон Коффи. Джон, двухметровый великан с огромными кулаками, был испуган как ребёнок…

А какой фильм больше всего запомнился вам?

Nikita Skorobogatov






35 коротких историй о том, как вирус раскрывает в людях всё самое лучшее
35 коротких историй о том, как вирус раскрывает в людях всё самое лучшее

29 мощных картинок о том, как важен сейчас труд докторов
29 мощных картинок о том, как важен сейчас труд докторов

Работники зоопарка изолировались, чтобы ухаживать за животными
Работники зоопарка изолировались, чтобы ухаживать за животными

19 правил о том, как надо вести себя в магазине во время карантина
19 правил о том, как надо вести себя в магазине во время карантина

35 раз, когда кто-то сильно перемудрил с защитой от коронавируса
35 раз, когда кто-то сильно перемудрил с защитой от коронавируса

Чем позднее вы станете папой, тем лучше будет для вашего ребёнка
Чем позднее вы станете папой, тем лучше будет для вашего ребёнка

11 сериалов для тех, кто уже «посмотрел всё»
11 сериалов для тех, кто уже «посмотрел всё»

23 истории со всего мира о том, как люди переживают карантин
23 истории со всего мира о том, как люди переживают карантин

Мои 34 новых фото с Байкала, самого глубокого и самого старого озера на Земле
Мои 34 новых фото с Байкала, самого глубокого и самого старого озера на Земле

100 величайших фильмов XXI века. Версия журнала Empire
100 величайших фильмов XXI века. Версия журнала Empire

4 стадии коронавируса: рассказывает главврач Александровской больницы
4 стадии коронавируса: рассказывает главврач Александровской больницы

25 твитов о том, что чувствует бизнес во время коронакалипсиса
25 твитов о том, что чувствует бизнес во время коронакалипсиса

Орангутаны дружат с выдрами в зоопарке
Орангутаны дружат с выдрами в зоопарке


more stories