By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: 11 продуктов, которые обязательны для людей старше 50 лет
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > 11 продуктов, которые обязательны для людей старше 50 лет
ЕдаЗдоровье

11 продуктов, которые обязательны для людей старше 50 лет

kiman
kiman 29.06.2019
Share
SHARE

Питаться правильно после 50 лет важно как никогда. Пищевые потребности меняются с наступлением определённого возраста, будь то в результате гормональных изменений или замедления обмена веществ.

Contents
1. Бобовые.2. Овсянка.3. Яблоки.4. Орехи.5. Зелень.6. Ягоды.7. Йогурт.8. Морковь.9. Свёкла.10. Чёрный шоколад.11. Авокадо.

Кроме того, многие люди старше 50 нуждаются в меньшем количестве калорий, но зато в дополнительных питательных веществах для поддержания здоровья и благополучия. Сбалансированное питание важно в любом возрасте, но после 50 оно становится совершенно необходимым.

Вот 11 продуктов, которые нужны всем после 50:

1. Бобовые.

Pexels

Диабет второго типа, высокий уровень холестерина, болезни желудка — чтобы снизить риск всех этих недугов, стоит как можно чаще есть фасоль. В ней много растительной клетчатки, дефицит которой мы ощущаем в любом возрасте, но после 50 лет — особенно. Так что ешьте фасоль и другие бобовые — это вкусно, сытно и очень полезно.

2. Овсянка.

Pexels

Риск сердечно-сосудистых заболеваний существенно повышается у мужчин после 45, а у женщин — после 55 лет. Поэтому надо есть как можно больше продуктов, снижающих уровень холестерина. Овсянка — идеальный источник растворимой клетчатки под названием бета-глюкан, которая связывает холестерин и выводит его из организма.

3. Яблоки.

Pexels

Яблоки изобилуют множеством питательных веществ: это отличный источник витамина С (многие люди старше 50 не получают достаточного количества этого важного витамина), а также фолиевой кислоты (витамина B12). Они также содержат флавоноиды против рака и большое количество клетчатки, необходимой чтобы предотвратить запоры, особенно часто встречающиеся у пожилых людей.

4. Орехи.

Pexels

В орехах много ненасыщенных жиров, растительных стеринов, а также особых антиоксидантов флавонидов — и все это делает их просто незаменимыми для сердца. Съедайте ежедневно несколько орехов, и вы существенно снизите риск развития болезней сердца. Это поможет снизить уровень холестерина в среднем на 5%. Орехи уменьшают риск рака молочной железы, улучшают состояние сердца и сосудов, поддерживают работу мозга и помогают предотвратить диабет 2-го типа.

5. Зелень.

Pexels

Шпинат, брокколи, листовая капуста, зелёный салат — источники кальция, потребность в котором возрастает с возрастом. Чем старше мы становимся, тем хуже наш организм усваивает кальций — и тем больше его нам требуется. Исследования показывают, что те, кто ест много зелени, сохраняют когнитивные способности гораздо дольше, чем все остальные.

6. Ягоды.

Pexels

Любые ягоды очень полезны для мозга, потому что содержат фитохимические вещества, которые стимулируют кровоснабжение мозга и одновременно снимают воспаление. Это снижает вероятность возрастного ухудшения памяти и развития Альцгеймера. Кроме того, в ягодах содержится очень много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

7. Йогурт.

Pexels

Чтобы свести к минимуму риск развития остеопороза, людям старше 50 лет рекомендуется употреблять минимум 1200 мг кальция в день. Отличный его источник — йогурт, который усваиваются лучше, чем простое молоко. Вдобавок он снижает риск болезни Альцгеймера и возрастной деменции, поскольку служит источником важнейшего антиоксиданта для работы мозга — глутатиона.

8. Морковь.

Pexels

Морковь богата мощными антиоксидантами каротиноидами, которые обладают потенциальными защитными свойствами от рака. Исследования показывают, что люди, употребляющие морковь, имеют меньший риск развития рака лёгких. Кроме того, бета-каротин в моркови превращается в витамин А в организме, что помогает защитить глаза от макулодистрофии.

9. Свёкла.

Pexels

Энергия, работа мозга, здоровье сердца — всё это может усилить свёкла. Более того, особенные вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, могут понизить артериальное давление и расширить сосуды. Свёкла богата витаминами A и C, фолиевой кислотой, клетчаткой и микроэлементами — кальцием, калием, марганцем и железом.

10. Чёрный шоколад.

Pexels

Всего 30–60 г чёрного шоколада в день помогут вам снизить давление и плохой холестерин, защититься от болезней сердца, защитить кожу от ультрафиолета и улучшить функцию мозга. Чёрный шоколад содержит клетчатку, железо, марганец, медь, калий, фосфор, цинк, селен и магний. А ещё он улучшает настроение, поскольку вызывает выброс эндорфинов.

11. Авокадо.

Pexels

Авокадо — это шикарный источник почти 20 витаминов и микроэлементов, в том числе калия, меди и витаминов B, C, E и K. Регулярное потребление авокадо даст вам достаточно полезных для сердца мононенасыщенных жиров и поможет держать давление в норме.

А вы любите какие-то из этих продуктов?

You Might Also Like

Магнитные бури 22 августа 2025: прогноз солнечной активности на сегодня

Как ухаживать за кожей во время менопаузы

Вирус чикунгунья Китай 2025: симптомы, как передается и распространяется

Магнитные бури 4 августа 2025: прогноз солнечной активности на сегодня

Будут ли сегодня магнитные бури: прогноз на 31 июля 2025

kiman 29.06.2019 29.06.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?