By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Здоровый обед и ужин: от этих кабачков не отказывается никто
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Здоровый обед и ужин: от этих кабачков не отказывается никто
Еда

Здоровый обед и ужин: от этих кабачков не отказывается никто

kiman
kiman 28.03.2019
Share
SHARE

Это легкое блюдо — запеканка из кабачков с сыром и сметаной, готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует, пишет Kiloretete. Еще очевидный плюс этого рецепта — кабачки не надо предварительно обжаривать, следовательно, в запеканке практически нет жира кроме того, что содержится в сметане и сыре.

Contents
Запеканка из кабачков.Ингредиенты:Способ приготовления:Лазанья из кабачков.Ингредиенты:Способ приготовления:
kiloretete

Запеканка из кабачков.

Ингредиенты:

  • 2 кг цуккини;
  • 600 гр. сметаны;
  • 6 яиц;
  • 300 г сыра;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте цуккини (кабачки) кольцами.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда кабачки и варите 30-40 секунд.

3. Слейте воду и дайте кабачкам остыть.

4. Взбейте яйца со сливками. Приправьте солью и перцем и очень хорошо перемешайте.

5. Добавьте натертый на терке сыр, затем мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

6. В форму для выпечки выложите ровно половину количества кабачков. Сверху выложите половину приготовленного соуса.

7. Добавьте оставшийся цуккини и, в конце, оставшийся соус.

8. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Лазанья из кабачков.

kiloretete

В этом вкуснейшем овощном блюде макароны заменяются кабачками.

Ингредиенты:

  • 4 цуккини;
  • 4 помидора;
  • 300 гр. коровьего сыра;
  • 2 сладких перца;
  • 60 гр. укропа;
  • 10 гр. чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Смажьте форму растительным маслом. Положите слой нарезанных кружками кабачков.

2. Сверху добавьте слой нарезанного сладкого перца.

3. В миске смешайте творог с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Полученную композицию равномерно выливают на слой болгарского перца.

4. Добавьте слой тертого твердого сыра.

5. Следующие слои: цуккини, помидор, перец, сыр.

6. Последний слой должен быть из кабачков. Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

You Might Also Like

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

Сколько должно быть натрия в рационе?

kiman 28.03.2019 28.03.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?