Прекрасный рецепт для семейного обеда — запеканка с брюссельской капустой. И вкусно, и полезно.
Еще одно преимущество — она готовится за считанные минуты, а порция получается просто огромной. Если вы придерживаетесь вегетарианства, смело не добавляйте бекон в блюдо, вкус от этого не пострадает.
Содержание
Возьмите:
- 5 ломтиков бекона;
- 3 ст. л. масла;
- 2 шт. лука;
- 800 гр. брюссельской капусты;
- соль;
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ст. густых сливок;
- 200 гр. тертого сыра.
Включите духовку. Обжарьте бекон до золотистого цвета на сковородке. Затем промокните его салфетками и нарежьте маленькими кубиками.
Затем растопите масло на сковороде, добавьте измельченный кубиками лук и разрезанную пополам брюссельскую капусту. Готовьте 10 минут.
Снимите овощи с огня, немного остудите, затем добавьте к ним сыр, сливки, бекон и специи, перемешайте.
Поставьте в духовку до зарумянивания сыра — от 12 до 15 минут.
Приятного аппетита!